盐港中学举办“戏曲进校园”活动

2017-04-25

  (通讯员:黄颖 郭晓峰)为传承中华优秀传统文化,弘扬传统艺术,丰富校园文化生活,4月24日,盐港中学“戏曲社”特邀盐田区文化馆进行校园汇演活动,为学校师生呈现了一台精彩纷呈的戏曲节目。

  

  

  

  

  

  首先,演出以河北梆子《大闹天宫》开场,让现场的氛围一下高涨起来,演员精彩的空翻、打斗等动作引得师生直呼过瘾。接着,京剧、粤剧、豫剧、黄梅戏等我国主要戏剧轮番上演,让学生零距离感受到国粹之美。川剧变脸更是让现场师生掌声不断,最后还有唯美的泡泡秀,滑稽的小丑表演。

  演出近一个半小时,现场的同学们还意犹未尽。“今天,第一次近距离接触戏剧,这真是一场文化大餐。”学生李洲兴奋的说道,“以前都没机会也不会专门去看这些戏剧,回去后我要多关注这方面的资讯!”

  “现在的青少年网络接触多,游戏接触得多,传统文化在生活中也较难接触。像这样的系列活动应该多举办,让学生更好的了解我国的传统文化。”高一年级长陈静老师如是说。

  据悉,盐港中学积极探索素质教育的新途径、新思路,启动了传统文化进校园的系列活动,让传统文化浸润到教学当中。学校将充分利用有效的时间组织学生参与活动,使之发现传统文化的魅力,并接受优秀传统文化。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn