盐高隆重召开第三届学生(团员)代表大会

2016-10-18

1017下午1600,盐高会议厅内花团锦簇、青春涌动,由各班级团支部推选产生的212名学生代表欢聚一堂,以饱满的热情和认真的态度参加盐高第三届学生(团员)代表大会。

首先,全体代表们高声奏唱国歌,拉开了大会帷幕。于华校长助理致大会开幕词,她肯定了上一届学生会在自我服务、自我教育、自我管理等方面取得的成就,对学生会的工作做出肯定,对大会的胜利召开表示热烈祝贺;并要求学生代表积极参与学校的管理、服务同学、传递正能量。第23届学生会副主席阮园向大会作2015-2016学年度总结工作报告。对过去学生会的工作成绩与经验、存在问题与不足做了全面总结。

接着,参与竞选的候选人上台做精彩演讲,他们分别就自己对学生会的认识,以及在过去工作中取得的优异成绩,对未来工作的展望等方面做出激情的演讲。通过学生代表自主投票、学生计票的程序,大会选举出新一学年学生会主席团及各部门部长等学生干部。

最后,校团委钟玉屏书记作了总结发言。她就学生代表关心的“校园十大歌手赛”,“学生社团星级评比”及“食堂监督”等问题作了解答,学代会在《共青团员之歌》中圆满闭幕。

据悉,盐高团委充分发挥班级团支部、学生组织的自主管理职能,有效落实学生自主管理模式,每年学代会是学生校园生活的盛事之一,会议的成功召开更有利于激励学生担当起学校小主人的责任,激发爱校爱班的责任感和荣誉感。本次大会由校团委策划,筹备情况提前公示,男女生比例,团员非团员比例符合大会均选举要求。于华、吉宁虎、孙丽、崔勇、钟玉屏等学校行政参加了本次大会。(通讯员:钟玉屏 黄丽莉 吕志娇)

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn