区教育局第二次组织机关干部集中学习十九大精神

2017-11-15

  11月14日上午,区教育局在行政中心924会议室组织机关干部集中学习十九大精神。局领导班子全体人员以及局机关各科室负责人参加了学习,学习由区教育局党委书记、局长李志利主持。

  李志利传达了杜玲书记在区委常委扩大会上关于学习宣传贯彻十九大的要求和工作部署,并组织局机关干部深入学习《中共深圳市盐田区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,逐句研读了学习宣传贯彻党的十九大的精神的重大意义、学深学透党的十九大的内容和精神实质总体要求。

  在学习中李志利结合区委“狠抓七个‘第一’全力做好盐田新时期各项工作”,指出盐田教育以供给侧改革为主线,全面推进教育品质提升行动,补齐了职业、特殊教育、信息化的短板,教育供给的结构日趋多元,各校积极开展家校共育特色鲜明,“小而精、美而强”盐田教育日趋凸显。

  “区委‘保障民生第一需求’中对教育工作提出了要求。加大学位供给,推动优质均衡教育,每个盐田教育者责无旁贷,同时也是实施‘名校名师’工程的生力军和敢死队。”李志利说。针对11月份我局将陆续开展的人事制度改革和职称评聘工作,他要求各级领导务必落实好维护稳定的“第一责任”。随后他对党建“四责联动”提出了要求,并部署了下一阶段学习十九大的工作。

  据悉,这是区教育局组织机关干部第二次集中学习。11月2日在海涛综合楼组织局机关全体人员集中学习十九精神,并对学习宣传贯彻十九大工作做具体部署。11月6日印发了《盐田区教育局党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,要求做到学习宣传贯彻“全覆盖、无盲区、无死角”,各级领导带头学懂、学深、学透,做到领导分片、分层全参与、指导各单位的学习。11月7日,第一时间联系乔宏彬副区长调研指导我局学习宣传贯彻十九大的工作。11月11日,局领导利用周末对实验学校、盐港小学、林园小学、实验幼儿园开展一次新样态学校建设的集中调研。对我局重点工作——新样态学校建设提出了要求,并指出将从“内心文化”、“课程设计”、“课堂革命”三个方面推进新样态学校建设。

联系我们

0755-25228532

zhouzd@yantian.gov.cn