轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

迎大运展风采 盐田区万名妇女健步行

发布时间:2011-06-22

  第二十六届世界大学生运动会的脚步已经越来越近。6月22日上午,来自盐田区直机关、教育、卫生、检察院、法院、边防六支队、特检站女官兵以及各街道的妇女代表、阳光妈妈、义工、巾帼志愿者服务队等13支队伍,齐聚行政文化广场,参加“万名妇女迎大运健步行活动”启动仪式,以这一低碳、环保、健康的方式,喜迎大运会的到来。深圳市妇联副主席蔡巧玉、盐田区委书记郭永航、区长杜玲出席仪式。

  天空不时飘着零星小雨,参加活动的女同胞们依然精神抖擞,意气风发。她们身着统一服装,脚踏运动鞋,手执彩旗,脸上挂满微笑,充分展示了盐田女性的魅力和风貌。

  “让我们行动起来,当好文明有礼东道主。让我们行动起来,争做热情服务志愿者。让我们行动起来,唱响青春激情主题语。”在启动仪式上,区领导分别为13支巾帼服务队授旗,并由服务队代表宣读迎大运冲刺倡议书,倡议大家以饱满的精神和崭新的风貌,迎接世界体育健儿和宾客朋友们。

  盐田区委、区政府高度重视此次活动,区委书记郭永航亲自鸣响发令枪,女同胞们迈着矫健的步伐,喊响大运口号,从行政文化中心广场出发,绕行海山路南行进入海滨栈道,沿栈道西行至东埔海景花园。一路上,大家饱满的精神,整齐的队伍,引起不少市民的旁观,甚至还有居民自发的加入队伍,共同迈起健步,齐迎大运。

  “举世瞩目的深圳第26届世界大学生运动会就要召开了,盐田也有场馆,能与世界共同经历这一盛事,我觉得很荣幸也很骄傲。”来自沙头角社区的居民申长红早早的来到活动现场,她一边挥动彩旗,跟随队伍向终点走去,一边高兴的对记者说,大运是盐田向世界展示国际城区风貌的好时机,也是向世界展示中国女性姿彩的好机会,自己一定会以最好的状态,尽力为大运服务。

  区领导钟瑞兴、孙静、周建明、刘小华、黄小琼、董秀、邹渝出席启动仪式。

扫一扫在手机上打开当前页

×