轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2016年度盐田区前期办预算报告

发布时间:2016-02-15

分享到:

        

本预算草案根据《中国人民预算法》、我单位的职能和主要工作任务编制,草案所列内容真实完整,依法接受区人大监督。

第一部分 单位概况

一、      工作职能

我办主要职能是负责组织重大项目的前期规划研究,开展政府投资重大项目策划储备和培育;负责全区政府投资项目目储备库的建立;负责政府投资项目前期工作等。

二、      机构、人员和交通工具情况

我办内设科室3个,为项目一部、项目二部和技术部。我单位共有人员10人,其中公务员及事业编制人员8人,雇员2人。现有公务车1台,为一般公务车。

三、      2016年主要工作目标及任务

根据区政府工作要求按需推进政府投资项目前期工作,完成我区重大项目前期规划研究,开展项目培育和项目储备工作。

第二部分 2016年部门预算收支情况

一、 收支总体情况

为完成2016年度工作计划,根据区预算编制要求,以零基预算的编制方法为原则,按照实际业务需求和年度工作重点,经审核,2016年预算收入总规模为454.63万元,支出总规模为454.63万元,同比增长23.7%

二、 支出安排具体情况

1. 基本支出预算。2016年基本支出预算安排201.03万元,其中:

(1) 人员经费安排150.52万元,主要用于在编人员的工资补贴及社会保险费等,按照人事部门核定的工资津贴标准编制。

(2) 公用支出安排22.29万元,为单位购买商品和劳务的支出。日常公用支出按定员定额标准安排。

(3) 对个人和家庭补助支出安排28.22万元,主要用于发放退休人员工资补助及在职人员公积金和房补支出。

2. 项目支出预算。2016年项目支出预算安排253.6万元,占支出比例47.6﹪,支出主要情况如下:

项目1:日常业务经费42万元。

项目2:项目研究专项工作经费90万元。

项目3:购置费2.4万元。

项目4:购买服务人员经费54.9万元。

项目5:雇员经费27万元。

项目6:趣城计划美丽盐田系列活动经费37.2万元

三、 项目支出增减情况说明。

2015年预算安排364.24万元相比,2016年预算项目经费增加了90.39万元,主要情况如下:

1.原因1增加在编人员法定节假日补助金

2.原因2增加购买服务人员经费

第三部分 政府采购预算情况

2016年我单位政府采购总额63.4万元,主要项目购买服务人员、电脑采购和趣城计划美丽盐田系列活动服务采购。

第四部分“三公经费”财政拨款预算情况

2016年,我单位 “三公”经费控制数预算9.9万元,其中因公出国()支出0万元,公务接待费支出1.5万元,公务用车费用8.4万元,其中公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费8.4万元,比上年预算数6.06万元增加63%,分析原因:2016公务用车购置及运行维护费8.4万元,2015年该项4.2万元,同比增加100%,原因是2015年我单位公务用车1台,2016年增加为22016年公务接待经费1.5万元,2015年该项1.86万元,同比降低19%,缩减公务接待开支;因公出国费用与上年相比增加0%

(公务车购置由区公务车辆定编购置审批领导小组严格按照上级车辆管理及厉行节约有关要求实行总额控制,购置经费纳入区财政预算统一预留安排,各预算单位不单独编报。因公出国(境)活动计划须经区委区政府和市外事办审批,因公出国(境)经费预算实行区级规模总控,各预算单位不单独编报)

                               

附件:1.2016年部门预算情况表(含三公经费预算情况)

  2016年前期办部门预算批复表.xls

  深圳市盐田区政府投资项目前期工作办公室

  2016年2月15日

扫一扫在手机上打开当前页