轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田公安分局2016年业务工作要点

发布时间:2016-05-12

  2016年是“十三五”规划开局之年,是市局“深化改革攻坚年”,是盐田区建设“美好城区”关键一年,面对新形势、新任务、新要求,分局今年的公安工作既迎来重大发展机遇,也面临着严峻的挑战。为切实抓好我区的公安工作,更加有效服务全区政治经济发展大局,分局2016年业务工作的总体思路是:紧紧围绕习近平总书记和上级党政机关对政法公安工作的具体部署,立足我区公安工作实际,以创新为驱动,以改革为引领,深入推进“精兵强警”战略,以警务思维的改变推动警务模式的改变,积极探索更加适合我区公安工作的警务实战体系,有效提升警务实战综合效能和公共安全管理水平,不断提升人民群众安全感和满意度,努力实现我区公安工作的新跨越。

  总体目标是:通过深化改革创新,建立完善更加适合我区的公安工作发展的警务实战体系,带动各项业务工作同步迈向新台阶,实现“五个进一步提升”,更加高效的服务辖区人民群众,更加有效的保障全区社会政治经济发展大局。

  ——进一步提升维护社会政治大局稳定能力。情报预警和应急处置同步推进,确保全区不发生危害国家安全和政治稳定的重大事件;不发生暴力恐怖袭击事件;不发生重大突发群体性事件;不发生重特大火灾、爆炸等治安事故。

  ——进一步提升全局深化改革创新攻坚能力。探索建立更加适合我区公安工作的现代警务实战体系,有效解决一批制约我区公安发展工作的瓶颈性问题,为可持续发展打好坚实基础。

  ——进一步提升社会治安立体防控体系建设水平。打造精品社区警务工程,强化社会治安基础要素管控,大力推进科技强警战略,完善技防实战体系,推进刑事打击专业化建设,充分发挥“以打促防,以打促安”的积极作用,确保全区110刑事治安总警情稳中有降,八类暴力犯罪继续控制在低发状态,人民群众安全感和对公安工作满意度稳步提升。

  ——进一步提升执法规范化建设水平。强化接处警流程管理监督,严格规范案件办理审批流程,持续提升对外业务窗口服务水平,依托《盐田警讯》、盐田微信群、微信电视台等形式多样的公众宣传平台,有效提升公安执法通明度,持续推进和谐警民关系建设。

  ——进一步提升警队执行力。充分发挥绩效考核指挥棒和杠杆的积极作用,完善岗位职责,落实具体责任,强化日常警务检查监督,兑现奖惩措施,持续强化全警责任与担当意识,为全年公安工作提供坚强的执行力保证。

扫一扫在手机上打开当前页

×