轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2019年深圳市公安局盐田分局部门预算报告

发布时间:2019-03-05

目    录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、机构编制及交通工具情况

  三、2019年主要工作目标

  第二部分 部门预算收支总体情况

  第三部分 部门预算支出具体情况

  第四部分 政府采购预算情况

  第五部分 “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  1.因公出国(境)费用

  2.公务接待费

  3.公务用车购置和运行维护费

  第六部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  第七部分  其他需要说明情况

  一、机关运行经费情况说明

  二、国有资产占有使用情况

  第八部分 名词解释

  附件:

  1.部门收支预算总表

  2.部门收入预算表

  3.部门支出预算表

  4.基本支出预算表

  5.项目支出预算表

  6.财政拨款收支预算总表

  7.一般公共预算支出情况表

  8.政府性基金预算支出情况表

  9.国有资本经营预算支出情况表

  10.上级专项转移支付资金情况表

  11.政府采购项目支出预算表

  12.“三公”经费财政拨款预算情况表

  13.部门预算绩效管理项目情况表

  14.重点项目支出绩效目标表

第一部分 部门概况

  一、主要职能

  (一)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,并督促检查执行情况;

  (二)掌握全区影响政治稳定和社会安定、危害国内安全和社会治安的情况,为区委、区政府和上级公安机关提供我区社会治安方面的重要信息,制定有关对策并负责组织实施;

  (三)负责全区公安机关的组织建设和公安民警的队伍建设,按规定权限管理干部;负责公安民警的教育训练工作;

  (四)依法查处各类刑事案件;

  (五)负责出入境管理和外国人在我区居留、旅行的有关管理工作;

  (六)依法管理户口、居民身份证、居住证;

  (七)依法进行治安管理工作,维护治安秩序,查处各类治安案件;依法管理枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;负责全区保安行业的管理,协调、指导基层加强治安管理和防范工作; 

  (八)负责我区城区道路、广场等公共场所的治安巡查工作;

  (九)组织公安科研、公安通讯、信息技术、刑事技术等工作,为全区公安机关提供信息技术、装备和后勤保障等服务;

  (十)负责我区看守所、拘留所的管理工作;

  (十一)按照有关规定,承担党和国家领导人、重要外宾来访期间的安全保卫工作;

  (十二)对分局下属各单位及民警的执法活动进行监督。

  二、机构编制及交通工具情况

  深圳市公安局盐田分局包括盐田公安分局(部门本级)、巡逻警察支队盐田大队、盐田区看守所、盐田区拘留所、盐田消防监督管理大队共5家基层单位。行政编制总数464人,实有在编人数464人;离休1人,退休92人;具体如下:

  1.盐田公安分局(部门本级)行政编制数365人,实有在编人数365人;离休1人,退休92人;已实行公务用车改革,实有车辆93辆。

  2.巡逻警察支队盐田大队行政编制数44人,实有在编人数44人;离休0人,退休0人;已实行公务用车改革,实有车辆28辆。

  3.盐田区看守所行政编制数27人,实有在编人数27人;离休0人,退休0人;已实行公务用车改革,实有车辆5辆。

  4.盐田区拘留所行政编制数9人,实有在编人数9人;离休0人,退休0,已实行公务用车改革,实有车辆2辆。

  5.盐田消防监督管理大队行政编制数19人,实有在编人数19人;离休0人,退休0人;已实行公务用车改革,实有车辆5辆。

  三、2019年主要工作目标

  2019年主要工作目标包括:

  (一)总目标:以政治建警、锻造忠诚警队为引领,以“五化一体”警务改革为主线,坚持稳中求进总基调,持续抓重点、补短板、强弱项,持续增强盐田警队改革创新动力和破解社会治理难题能力,全面强化政治安全、公共安全、社会治安、规范执法和服务能力,确保实现“4+1”目标。

  (二)十项具体目标:一是锻造忠诚、干净、担当警队,队伍发展动力持续提升,干事创业氛围更加浓厚,队伍不出现违法违纪问题;二是持续完善政治安全“六道防线”,不发生影响政治安全的案事件;三是深入推进扫黑除恶专项斗争,全区不发生有影响的黑恶违法犯罪,社会治安基础环境持续净化;四是强化维稳反恐情报预警和应急处置,不发生影响社会稳定的敏感案事件;五是强化公共安全隐患排查整治,不发生重大公共安全事故;六是持续巩固公安基层基础,全区110刑事警情、立案实现可持续下降;七是严打各类违法犯罪,现案破案率达到30%以上;八是推进科技强警,力争在深度应用方面取得明显进步;九是推进执法闭环体系建设,推动执法办案中心建设;十是全区开展“平安易站”建设,深入推进共建共治共享的社会治理格局。

第二部分 部门预算收支总体情况

  2019年部门预算收入69,961万元,比2018年增加3,942 万元,增加5.97 %,全部为财政预算拨款69,961万元。

  2019年部门预算支出69,961万元,比2018增加3,942万元,增加5.97%。其中:人员支出22,688万元、公用支出5,834万元、对个人和家庭的补助支出2,599万元、项目支出38,841万元。

  预算收支增加主要原因说明:

  1.2019年部门预算编制要求公用经费及公车经费在定额标准基数上压缩15%,公用经费减少;

  2.2019年政府投资项目经费减少5934万;

  3.2019年临聘人员增资1000//月,临聘人员经费共增加约1300万元;

  4.由于全市辅警改革招录的辅警于201810月到位,我局新增辅警130名并计划2019年招录120名,新增辅警经费4352.02万;

  5.由于各街道压缩预算经费,一是各派出所治安巡防力量中有一部分原由街道出资聘请,2019年各街道不再负担,需由我局承担保安员经费约294万,二是原街道办出资租用的中心警务室租金约54万元需由我局承担;

  6.2019年因工作需要新增的项目:平安易站试点项目工程、三洲田派出所搬迁经费、办公室正规化改造费用、战训基地搬家费用、2019年政府投资新建项目摸排经费、外管服务队组建等项目共需经费约686万元。

第三部分 部门预算支出具体情况

  一、盐田公安分局(部门本级)

  盐田公安分局(部门本级)预算59,924万元,包括人员支出22,688万元、公用支出3,772万元、对个人和家庭的补助支出2,599万元、项目支出30,865万元。

  (一)人员支出22,688万元,主要是在职人员工资福利支出及住房改革支出等。

  (二)公用支出3,772万元,主要包括公用综合定额经费、车辆运行维护费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出2,599万元,主要是离退休人员经费。

  (四)项目支出30,866万元,具体包括:

  一般行政管理事务14,304.13万元,主要用于:雇员经费43.03万、临聘人员经费5,044.26万、辅警人员经费4,352.02万、各类办公场所及备勤周转房租金818.54万、实习警经费741万、食堂管理经费835.08万、服装费138.9万、队伍及正规化建设经费80万、业务宣传经费248万、证照费72万、日常业务经费500万、社区警务室及治安岗亭日常运行费482.58万、办公场所及备勤用房补漏修缮工程400万、购置费532万、外管服务队组建16.72万。

  信息化建设费用1,470.78万元,主要用于:现有网络租用及设备维护费526.78万、全区电子防控维护费768万、平安易站试点项目工程176万。

  执法办案经费750万元,主要用于:嫌疑人体检、治疗、监视居住经费50万,办案业务经费700万。

  特别业务225万元,主要用于:境外调研经费25万、特情经费140万、举报毒品犯罪奖励金60万。

  其他公安支出4,183.83万元,主要用于:警务执法事务辅助人员803.7万、蓝马甲反诈骗专业队475万、购买专职反恐工作人员经费123.24万、一次性项目尾款4.79万、特种装备运行维护费252万、维护社会治安奖励金100万、山上水上抢险救助经费22万、梅沙片区安保费用120万、分局扣车场运作经费20万、各类警用装备建设经费120万、节假日安保活动经费120万、反恐专用交通工具经费155.8万、干警人身意外险,生活费等后勤保障经费486.63万、禁毒委员会工作经费86.67万、维稳防控经费450万、优秀辅助人员奖励50万、2019年政法转移支付资金300万、三洲田派出所搬迁经费270万、办公室正规化改造经费45万、战训基地搬家费用150万、2019年政府投资新建项目摸排经费29万。

  其他扶贫支出25万:2019年对口帮扶工作经费25万。

  其他民政管理事务支出:购买禁毒社工服务经费138.81万。

  政府投资项目9,767.71万元,其中其他消防事务支出1,101万元;其他公安支出7,196.71万元;政府性基金1,470万元。主要用于办公场所的修缮维护工作、智能警务类工程的建设维保、消防专项工作的设备购置以及各类公安特有工作项目的建设等。

  二、巡逻警察支队盐田大队

  巡逻警察支队盐田大队本级预算6,105万元,包括人员支出0万元、公用支出1,008万元、对个人和家庭的补助支出0万元、项目支出5,097万元。

  (一)人员支出包含在分局本级。

  (二)公用支出1,008万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出包含在分局本级。

  (四)项目支出5,097万元,具体包括:

  一般行政管理事务3,132.8万元,主要用于:日常业务经费80万、各类警用装备及正规化建设经费55万、机训大队运转管理经费2,772.8万、购置费120万、大队驻地零星购置修缮费105万。

  执法办案经费57万,主要用于办案及警卫、安全保卫经费。

  其他公安支出1,906.95万元,主要用于: “三化一体”巡逻专职化交通费及特种车辆费用200万、60人看护中队767.95万、铁骑队、山地救援队、防暴队887.4万、警犬队运作管理经费51.6万。

  三、盐田区看守所

  盐田区看守所本级预算843万元,包括人员支出0万元、公用支出403万元、对个人和家庭的补助支出0万元、项目支出441万元。

  (一)人员支出包含在分局本级。

  (二)公用支出403万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出包含在分局本级。

  (四)项目支出441万元,具体包括:

  一般行政管理事务97.65万元,主要用于:各类警用装备及正规化建设10万、购置费8.65万、日常业务经费9万、监区管理经费70万。

  执法办案经费4万,主要用于深挖犯罪办案经费。

  其他公安支出338.95万元,主要用于:政府用兵补助经费15万、在押人员经费288.75万、投劳押解经费20万、监区向社会开放经费10万、押解囚车运行费5.2万。

  四、盐田区拘留所

  盐田区拘留所本级预算332万元,包括人员支出0万元、公用支出203万元、对个人和家庭的补助支出0万元、项目支出129万元。

  (一)人员支出包含在分局本级。

  (二)公用支出203万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出包含在分局本级。

  (四)项目支出129万元,具体包括:

  一般行政管理事务53.12万元,主要用于:购置费3.12万、日常业务经费50万。

  其他公安支出76.2万元,主要用于:拘留人员经费46.2万、各类警用装备及正规化建设经费30万。

  五、盐田消防监督管理大队

  盐田消防监督管理大队本级预算2,758万元,包括人员支出0万元、公用支出449万元、对个人和家庭的补助支出0万元、项目支出2,308万元。

  (一)人员支出包含在分局本级。

  (二)公用支出449万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出包含在分局本级。

  (四)项目支出2,308万元,具体包括:

  一般行政管理事务1,887.97万元,主要用于:购置费4.27万、房屋租赁经费19.68万、日常业务经费27万、小型消防站人员经费1,762.02万、购买服务人员经费75万。

  其他消防事务支出420.4万元,主要用于:消防宣传经费10万、火灾事故隐患等调查办案经费10万、各类装备及正规化工作经费10万、消防安全整治经费87.9万、消防应急站点经费65万、各类办公场所及备勤用房补漏修缮工程45万、消防宣传车购置经费192.5万。

第四部分  政府采购预算情况

  政府采购项目纳入2019年部门预算共计5,665万元,其中:政府采购货物预算59万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算5,607万元。  

  服务类5,607:分局物业管理服务1,517万;全区电子监控系统维护共计377万;警务云终端租用采购服务217万;巡警大队250人机训队伍运作管理经费2,116万;巡警大队60人看护中队561万;铁骑队、山地救援队、防暴队819万元。

  货物类59万:巡警大队购置办公设备43万;看守所购置办公设备9万;拘留所购置办公设备3万;消防大队4万。

第五部分  “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级和4下属事业单位 

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  2019年“三公”经费财政拨款预算600.86万元,比2018年“三公”经费财政拨款预算减少103.74万元。

  1.因公出国(境)费用。2019年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我区因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据区因公出国(境)计划动态调配使用,因此我单位2019年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实从部门机动预备费调配使用。

  2.公务接待费。2019年预算数13万元,比2018年减少0万元。主要用于上级安排的各类国内外来访人员的接待支出。

  3.公务用车购置和运行维护费。

  公务用车运行维护费2019年预算数587.86万元,无公务用车购置费预算。2019年公务用车运行维护费预算数587.86万元,2018年预算数减少103.74万元。主要计算依据为:全局车辆数133辆,按照维护费每辆车5.20万元/年标准下浮15%申请预算。

第六部分  部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  深圳市公安局盐田分局实施部门预算绩效管理的单位范围包括:盐田公安分局(部门本级)本级、巡逻警察支队盐田大队、盐田区看守所、盐田区拘留所、盐田消防监督管理大队共5家基层单位

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  2019年共5个预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于20203月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。

第七部分  其他需要说明情况

  一、机关运行经费

  2019年机关运行经费财政拨款预算5,681万元,比2018年预算增加3,386万元,增加147.49%。主要是2019年部门预算编制口径变化,各类办公场所和备勤用房的物业管理费及水电费纳入公用经费中,公用经费增加3,817.42万元,同时人员综合定额及公务用车运行维护费均在原标准的基数上下浮15%,导致2019年机关运行经费实际增加3,386万元。

  二、国有资产占有使用情况

  截至2019年2月28日,本部门所属预算单位共有车辆133辆,其中:一般公务用车51辆、一般执法执勤用车82辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备5台(套)。

  2019年部门预算安排购置一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车  辆、其他用车0辆。安排购置价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备  台(套)。

第八部分  名词解释

  一、一般公共预算拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除上述一般公共预算拨款收入 事业收入 事业单位经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的存款利息收入等。

  、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、邮电费、差旅费及印刷费等)。

   项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  三公经费:财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费及培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、保险费、过路过桥费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  九、支出功能分类:

  行政运行:反映行政单位的基本支出。

  一般行政管理事务:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

  信息化建设:反映公安机关用于非涉密的信息网络建设和运行维护相关支出。

  执法办案:反映公安机关从事行政执法、刑事司法及侦查办案等相关活动的支出。

  其他扶贫支出:反映其他用于扶贫方面的支出。

  其他公安支出:反映上述项目以外其他用于公安方面的支出。

  其他民政管理事务支出:反映民政部门接待来访、法制建设、政策宣传方面的支出,以及开展优抚安置、救灾减灾、社会救助、社会福利、婚姻登记、社会事务、信息化建设等专项业务的支出。

  其他消防事务支出:反映其他用于消防方面的支出。

扫一扫在手机上打开当前页

×