轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区规划土地监察局五年工作总结及思路(2010年—2015年7月)

发布时间:2015-08-03

  一、工作总结

  区规划土地监察局于2010年底组建成立,为区政府直属行政执法机构。在区委区政府的正确领导和市查违办的精心指导下,我局认真履职、严格执法,始终保持查违高压态势。2010年至今,共出动执法人员 32000多人次,累计查处各类违建行为1292宗,拆除违建面积52097平方米,新增违建纠正率达100%,并在全市率先实现违法建筑“负增长”。2014年,通过狠抓廉政和铁腕查违“两手硬”,取得全市查违工作“三率先”,即率先连续获得查违共同责任考核优秀,率先完成市政府下达的储备土地执法清理任务,在连续10年违法私房零增量基础上,率先实现违法建筑负增长,并荣获广东省2014年度土地执法监察考核一等奖,多次受到市委市政府和市查违办的通报表彰,有关经验被《国土资源报》等国家、省市媒体报道。

  (一)凸显铁腕查违,执法任务顺利完成。一是顺利通过卫片执法监督检查验收。五年来,我局按照上级有关部门要求,结合土地变更调查和土地卫片图斑变化情况,组织开展多批次部级、市级卫片执法检查专项行动,违法图斑巡查发现率、查处率和纠正率均100%,顺利通过上级部门检查验收。二是及时遏制私房加建和低密度住宅区违建行为。我局在重点管控区域和时段安排专人严密巡查,及时制止、迅速清拆,形成强大震慑。联合街道办等单位依法强拆沙井头村、暗径新村、官吓路村、社排村、洪安围等私房加建行为,有效遏止了原旧村村民抢建苗头。同时,严厉打击在云深处、万科东海岸、东部华侨城天麓等低密度住宅区强制拆除违法建筑,确保新增违建零增长。三是积极有效完成上级交办任务。如,2014年初,接到市政府下达的政府储备地清理任务后,我局严密组织区、街道两级执法队伍及相关职能部门对违法违规侵占政府储备土地的行为予以严厉打击,坚决查处,对地上违法建筑物、构筑物、设施进行彻底拆除,历时6个月,共开展38次行动,出动执法人员6000多人次,收回政府储备地超千万平方米,以最高效率和最高标准在全市率先实现完成率100%,为我区2014年政府储备地执法清理专项行动画上圆满句号。

  (二)严格廉政建设,锻造铁律执法队伍。查违工作中的廉政建设至关重要,我局一直把队伍的廉政建设贯穿查违工作全过程,市纪委、区实践办和媒体都对盐田区查违系统的廉政建设给予充分肯定并进行转发和报道。2014年6月26日,在盐田区查违工作领导小组会议上,我局在全市范围内率先启动了查违廉政建设机制,现场签订廉政承诺书,制定详尽的查违执法“负面清单”,从每一个工作细节上做好廉政风险防范,从每一个工作节点上防止渎职失职,全面建立纪检监察部门与规划土地监察机构的联动工作机制,切实加强对查违执法的监督检查。到目前为止,我局全体上下爱岗敬业,听招呼、守规矩,没有任何违法违纪行为,通过抓队伍建设有力促进了查违效果落实。

  (三)实行多措并举,宣传报道深入民心。我局充分发挥宣传报道在查违工作中的作用,积极开展形式多样、内容丰富的查违宣传活动。每年年初,专门制定方案,集中力量开展“五个一”宣传工作,包括组织一场法规培训、制作一部宣传短片,印制一批宣传手册,制定一组宣传专栏,撰写一组宣传报道等。目前,从基层反映情况看,“五个一”宣传效果显著,查违工作深入民心、家喻户晓,充分彰显了区委区政府查违的决心和力度,增强居民防违控违的参与意识,为年度查违工作顺利开展打下了良好基础。

  (四)强化共同责任,查违考核刚性增强。2012年,我局结合辖区实际,草拟了《盐田区查处违法用地和违法建筑工作共同责任考核办法(送审稿)》,经区政府常务会议、区委常委会议审议通过并印发执行。同时,制定《盐田区查处违法用地和违法建筑工作共同责任考核实施方案》,实施年度考核,如,2014年初,区查违办精心组织考核组对各单位查违共同责任落实情况进行量化评比,考核会上,各街道办对本单位年度查违工作开展情况进行现场述职,分管区领导通报考核结果,区长作总结性发言并部署工作。本次会议进一步明确了查违共同责任考核内容、考核组织及考核结果的应用,对于规范工作监管,增强刚性约束,完善部门联动机制具有积极作用,确保了查违责任落实到位。

  (五)服务全区大局,创新改革有效推进。作为华南地区首个国家生态区、国家水土保持生态文明区,我区深入贯彻落实市委市政府勇当“四个全面”排头兵的部署要求,积极开展改革创新工作。2015年,我局牵头承担了区级重点改革项目——创新执法机制 打造盐田查违“1+5”模式,紧紧围绕创建国家生态文明建设先行示范区、推进“美好城区”建设,创新构建了以查违领导小组为统领,以共同责任机制为抓手,防控预警、执法联动、“两法”衔接、社会监督和廉政建设等5项机制齐头并进、相辅相成的盐田查违“1+5”模式。目前,我局已编写了“1+5”改革项目手册、制作了宣传展板和短片,并计划近期邀请相关领导和专家对改革项目深入研讨,在前期工作基础上进一步完善“1+5”改革项目,在全省通报的基础上,力争在全国推广。

  二、存在的问题和困难

  近年来,我区查违工作取得了较好成效,但在执法过程中仍存在一些问题和困难。主要表现为:一是低密度住宅和原村民私房违法建设查控难度加大。部分别墅地势复杂,违建手段隐蔽,及时查处难度较大(当事人往往设卡围挡,关门建设)。此外,在我区多个旧城改造片区,部分原居民为博取高额拆迁补偿,屡屡出现旧房拆建和墙内、屋顶加建等违法行为,政策上又缺乏有效疏导和长效管理措施,管控难度很大。二是执法保障机制尚缺完善。2014年新修订施行的《深圳经济特区规划土地监察条例》增设执法抓手,对查违工作起到一定促进作用,但由于查违涉及利益重大、管理对象复杂、牵扯面广,这些规定远未能够完善执法的保障机制。

  三、工作计划

  未来五年,我局将深入贯彻落实中央、省市区有关查违工作精神,依法行政、秉公执法,以科学发展观为指导,以落实查违共同责任为抓手,全力推进新增违建纠正、卫片执法检查、查违宣传教育等工作,确保全区查违态势持续良好,群众满意程度不断提高。

  (一)坚决遏制新增违建。继续坚持“重心前移、源头防范”的管理模式,不断加强对新增违法建筑的日常查处力度,将已列入城市更新片区、低密度住宅区加改扩建、私房违法加建及地下空间违建等新型违建行为作为查处重点,安排专人驻守,严密监控,切实做到早发现、早处理,长一寸、拆一寸,确保年度违法案件查处依法履职到位率达100%,继续保持新增违建“负增长”。

  (二)积极开展专项整治。认真做好卫片专项执法检查和违法违规侵占政府储备土地执法清理工作。建立健全土地违法快速反应机制和部门共同责任机制,充分发挥规划土地数字监察平台的作用,及时发现、及时制止新的违法违规用地行为。切实加强与城管、环水、建设等相关部门的配合力度,逐步实现单一执法向联合执法的转变,使违法用地发现难、制止难、执行难的问题得到有效解决。

  (三)切实加大宣传力度。牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕提升公众知法、守法意识的主题,结合不同时期的实际情况,继续加大力度、丰富内容、扩大规模,利用图片展板、宣传海报、宣传横幅、散发宣传折页、提供法律咨询等形式,广泛宣传查违相关政策、法规、制度和工作机制,在全区范围构建一张形象生动宣传网络,使查违工作达到覆盖面广、针对性强、效果良好的预期目标。

  (四)全面加强制度建设。以创造性解决好工作中难点、热点问题为突破口,以制度管理人,以制度约束人。进一步加大对车辆、财务、人员等重点领域的管理力度,规范班子会审、案件查处回头看、固定资产管理、档案建设和印章使用等制度,以最高标准提升制度建设方面的软实力,为前线执法提供有力的后方保障,在全局上下营造奋发有为、规范有序、敢于负责、廉洁高效的良好氛围。

扫一扫在手机上打开当前页

×