轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区规土监察局传达学习省、市、区关于特别防护期安全生产及秋冬季森林防灭火工作重要指示精神

发布时间:2019-09-30

  2019年9月24日,区规土监察局组织召开专题会,传达学习全省第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议和省、市、区关于特别防护期安全生产工作重要指示精神,并结合查违工作实际,部署推进我区第四季度特别是建国70 周年大庆期间查违领域安全生产和消防安全防范工作。

  建平局长要求全局要坚决落实杨军区长讲话精神,一要筑牢思想防线,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。二要紧盯重点领域,强力排查整治安全风险和事故隐患。三要强化责任落实,确保安全生产工作抓得实、管得好、出成效。

  会议要求,各科室、中队(片区)一要结合实际,以高度的政治责任感和紧迫感,全力做好当前各项安全防范工作。二要始终绷紧神经,时刻保持高度警惕,以对人民极端负责的精神,从思想认识、工作态度、工作措施、工作落实等方面切实抓好当前“特别防护期”的安全防范工作,确保思想到位、责任到位、措施到位,以实际行动履职尽责。三要加强值班值守,严格执行领导带班、重要岗位24小时专人值班和信息报告制度,一旦发生有关情况,按规定及时上报并妥善处置,有力有序有效应对,全力维护查违领域安全稳定。

  会议强调,全局要以落实安全防范目标为工作导向,全力推进各项防范措施落实。要立即行动,扎实推进安全生产相关工作。要强化执法,保持对非法违法违规行为的高压查处态势。要提前部署,扎实做好应急处置准备工作。要加强宣传教育,提高防范抵御安全风险能力。

  会后,各中队(片区)结合辖区特点,立即开展安全生产执法检查专项行动,对检查发现的问题隐患,坚决督促整改,对短时间内无法完成整改、隐患无法彻底消除的,将严格按照法律法规进行处理。

扫一扫在手机上打开当前页