轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市盐田区规划土地监察局2014年年度部门决算报告(情况说明)

发布时间:2016-05-11

  一、单位基本情况

  (一)单位简介

  盐田区规划土地监察局是国家行政执法机关,其主要职能是:负责辖区内规划土地违法案件的调查取证、认定和做出行政处罚决定;组织协调和执行辖区内违法用地清理和违章建筑强制拆除工作;对辖区内水、电、气、建材、建筑设计和施工企业在违法建筑建设中的有关行为进行制止并协助处罚;负责辖区内农村城市化历史遗留问题的处理;督促辖区内各街道规划土地监察中队开展日常巡查等工作;承担区委、区政府交办的其它工作。相关业务接受市规划土地监察支队的监督指导和检查考核。

  (二)人员情况

  我局核定行政执法专项编制31名,2014年未实有人数为29名,内设机构综合科、法制科、一中队、二中队。

  (三)2014年度工作开展情况

  2014年,在区委、区政府的正确领导和市查违办精心部署下,我局认真履职,坚持严格执法,深化共同责任,始终保持查处违法用地和违法建筑高压严打态势,加强巡查监控,对新增违法建筑“冒头就打,动土就拆”,确保实现违法建筑“零增量”,圆满地完成我辖区各查违工作任务,在全市绩效考核中名列前茅。我局在2014年收到区财政拨款875.68万元,其他市补助收入123.28万元,共收入998.96万元,上年共结转结余49.44万元,合计:1048.4万元。全年支出1004.6万元,主要用于人员经费、公用经费、对个人和家庭补助经费和城乡社区管理事务行政运行,国有土地使用权出让收入安排的支出,农林水支出以及扶贫工作。

  二、部门预算执行情况

  1.2014年全年总支出1004.6万元,全年财政拨款支出按用途划分,其中:

  ①基本支出318.14万元,占31.67%主要用于人员工资、补助及办公运行支出。其中:工资福利支出233.15万元,对个人和家庭的补助40.63万元,主要用于单位人员住房公积金支出24.36万元,购房补贴16.27万元,商品和服务支出44.36万元。

  ②项目支出673万元,主要用于城乡社区管理事务行政运行,国有土地使用权出让收入安排的支出,农林水支出。

  ③其他扶贫支出13.46万元,主要用于对口支援扶贫“双到”挂点村工作以及派驻干部的伙食补助、下乡津贴。

  三、“三公经支出说明

  我局2014年“三公经费”财政拨款支出共19.96万元,较2013年的31.42万元减少11.46万元,减少36.47%。具体情况如下:

  1、因公出国(境)费支出8万元,较2013年0万元增加8万元,增加100%。全年使用财政拨款安排我单位出国团组1批。11月29日至12月9日,经市外事办同意,区政府组团赴土耳其、西班牙、英国开展产业转型升级和城市管理合作洽谈,产生费用8万元。

  2.公务用车购置及运行维护费支出11.96万元,较2013年29.46万元减少17.5万元,减少59.4%。其中,公务用车购置支出0万元,公务用车全年运行维护费支出11.96万元,平均每辆车费用约为2.39万元。

  3.公务接待费支出0万元,较2013年1.96万元减少1.96万元,减少100%。

  四、2014年财务工作取得的主要成绩与2015年工作思路

  2014年,我局高度重视财务管理工作,按照财政局的要求严格资金管理,规范财务管理制度和报账流程,按照预算用途合理使用财政资金,严格控制办公费、出国费、接待费等经费支出。进一步完善的查处违法建筑经费审核制度以及财务管理制度。2015年,我局继续严格遵守国库集中支付的各项规定,严格执行《财务管理办法》,加强资金使用计划管理,严格控制各项经费支出,提高财政资金使用效益。

  2014年规划土地监察局决算公开表(七张表).xls

  2014年“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表.xls

扫一扫在手机上打开当前页

×