轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2016年度盐田区规划土地监察局部门预算报告

发布时间:2016-02-15

  一、  单位职能

  负责辖区内规划土地违法案件的调查取证、认定和做出行政处罚决定;组织协调和执行辖区内违法用地清理和违章建筑队强制拆除工作;对辖区内水、电、气、建筑设计和施工企业在违法建筑建设中的有关行为进行制止并协助处罚;负责辖区内农村城市化历史遗留问题的处理;督促辖区内各街道规划土地监察中队开展日常巡查等工作;承担区委、区政府交办的其它工作。

  二、  机构、人员和交通工具情况

  盐田区规划土地监察局内设科室5个,分别是:综合办公室、法制科、信息指挥科、一中队、二中队。

  共有人员32名,其中公务员19人,临聘人员13人。

  现有公务用车5台,分别一般公务车1台,执法车辆4台。

  三、2016年主要工作目标及任务

  2016年,我局将深入贯彻落实十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委市政府查违系列决策部署和查违“1+2”文件要求,在区委区政府坚强领导下,依法行政、秉公执法,以科学发展观为指导,以落实查违共同责任为抓手,全力推进新增违建纠正、卫片执法检查、查违宣传教育等工作,确保全区查违态势持续良好,群众满意程度不断提高。

  (一)坚决遏制新增违建。继续坚持“重心前移、源头防范”的管理模式,不断加强对新增违法建筑的日常查处力度,将已列入城市更新片区、低密度住宅区加改扩建、私房违法加建及地下空间违建等新型违建行为作为查处重点,安排专人驻守,严密监控,切实做到早发现、早处理,长一寸、拆一寸,确保年度违法案件查处依法履职到位率达100%,继续保持新增违建零增长。

  (二)积极开展专项整治。认真做好卫片专项执法检查和违法违规侵占政府储备土地执法清理工作。建立健全土地违法快速反应机制和部门共同责任机制,充分发挥规划土地数字监察平台的作用,及时发现、及时制止新的违法违规用地行为。切实加强与城管、环水、建设等相关部门的配合力度,逐步实现单一执法向联合执法的转变,使违法用地发现难、制止难、执行难的问题得到有效解决。

  (三)切实加大宣传力度。牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕提升公众知法、守法意识的主题,在2015年宣传成果的基础上,继续加大力度、丰富内容、扩大规模,利用图片展板、宣传海报、宣传横幅、散发宣传折页、提供法律咨询等形式,广泛宣传查违相关政策、法规、制度和工作机制,在全区范围构建一张形象生动宣传网络,使查违工作达到覆盖面广、针对性强、效果良好的预期目标。

  (四)全力构建信息平台。在“1+5”模式改革成果基础上,继续探索创新执法机制,计划构建集投诉、巡查和督办为一体的信息指挥平台,通过平台与规划、住建等部门信息共享,实现无人机、车载执法仪等实况传输,努力解决违建发现难、取证难等问题,推动查违工作迈入科学高效新阶段,在我区形成“不能违建、不敢违建”的执法氛围,为盐田新一轮大发展提供有力执法保障,继而打造盐田区查违改革新亮点。

  四、2016年部门预算

  为完成上述工作目标和任务,根据区预算编制要求,以零基预算的编制方法为原则,按照实际业务需求和年度工作重点,经审核,2016年预算收入总规模为1371.37万元,其中,预算内拨款878.37万元,政府性基金收入493万元。支出总规模为1371.37万元。

  (一)支出安排具体情况

  1、基本支出预算。2016年基本支出预算安排482.37万元,其中:

  (1)人员支出364.37万元,主要用于在编人员的工资补贴及社会保险费等,按照人事部门核定的工资津贴标准编制。

  (2)公用支出66.38万元,为单位购买商品和劳务的支出。日常公用支出按定员定额标准安排。

  (3)对个人和家庭补助支出安排51.62万元,主要用于发放在职人员公积金和房补支出。

  2、项目支出预算。2016年项目支出预算安排889万元,支出情况主要包括如下:

  (1)一般行政管理事务支出145万元,主要用于临聘人员经费及局日常业务经费。

  (2)其他城乡社区管理事务支出440万元,主要用于物业管理补助,查处违法建筑工作,政府储备土地清理,卫星图片执法及规划国土监察,专项整治办案工作等工作。

  (3)土地出让业务支出244万元,主要用于国土监察系统建设。

  (4)土地开发支出60万元,主要用于区储备土地清理专项执法清理等行动。

  (二)政府采购预算情况

  2016年政府采购总额1.2万元,主要用于新进人员办公电脑采购。

  (三)“三公”财政拨款预算情况

  2016年,“三公”经费控制数预算24.34万元,与2015年预算数持平,其中:

  1、因公出国(境)费预算数0万元。我区因公出国(境)经费预算实行规模总控,各预算单位不单独编报。

  2、公务用车购置及运行维护费预算数23.5万元,与2015年预算数持平,其中公务用车购置预算数0万元,公务用车运行维护费预算数23.5万元。

  3、公务接待经费预算数0.84万元,主要用于查违管理系统维护人员的接待工作。

 

  1、收支预算总表.xls

  2、收入预算表.xls

  3、支出预算表.xls

  4、基本支出预算表.xls

  5、项目支出预算表.xls

  6、2016年政府采购项目支出预算表.xls

  7、三公经费财政拨款预算情况表.xls

扫一扫在手机上打开当前页

×