轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2018年度盐田区规划土地监察局部门预算报告

发布时间:2018-03-06

目录 

  第一部分部门概况 

  一、主要职能 

  二、机构编制及交通工具情况 

  三、2018年主要工作目标 

  第二部分部门预算收支总体情况 

  第三部分部门预算支出具体情况 

  第四部分政府采购预算情况 

  第五部分 “三公经费”财政拨款预算情况 

  一、“三公”经费的单位范围 

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明 

  1.因公出国(境)费用 

  2.公务接待费 

  3.公务用车购置和运行维护费 

  第六部分部门预算绩效管理情况 

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围 

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求 

  第七部分机关运行经费情况说明 

  第八部分国有资产占有使用情况 

  附件: 

  1.收支预算总表 

  2.收入预算表 

  3.支出预算表 

  4.项目支出预算表 

  5.基本支出预算表 

  6.财政拨款收支预算总表 

  7.一般公共预算支出情况表 

  8.政府性基金预算支出情况表 

  9.国有资本经营预算支出情况表 

  10.上级专项转移支付资金情况表 

  11.2018年政府采购项目支出预算表 

  12.“三公”经费财政拨款预算情况表 

  13.部门预算绩效管理项目情况表 

  14.名词解释 

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门的职能和主要工作任务编制,报告所列内容真实完整,依法接受区人民代表大会审查监督。 

第一部分 部门概况 

  一、主要职能。 

  负责辖区内规划土地违法案件的调查取证、认定和做出行政处罚决定;组织协调和执行辖区内违法用地清理和违章建筑强制拆除工作;对辖区内水、电、气、建筑设计和施工企业在违法建筑建设中的有关行为进行制止并协助处罚;负责辖区内农村城市化历史遗留问题的处理;督促辖区内各街道规划土地监察中队开展日常巡查等工作;承担区委、区政府交办的其它工作。 

  二、机构编制及交通工具情况。 

  盐田区规划土地监察局单位本级内设科室5个,下设机构0个。 

  我单位共有人员 31人,其中公务员及事业编制人员 17人,雇员1人,临聘人员13人,离退休人员0人。 

  现有公务用车6辆,其中一般公务车1辆,执勤执法用车5辆,机要通信、应急和特种专业用车 0 辆。 

  三、 2018 年主要工作目标 

  2018年,盐田区规划土地监察局将深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委市政府查违系列决策部署和查违“1+2”文件要求,在区委区政府坚强领导下,依法行政、秉公执法,以科学发展观为指导,以落实查违共同责任为抓手,全力推进新增违建纠正、卫片执法检查、查违宣传教育等工作,确保全区查违态势持续良好,群众满意程度不断提高。 

  (一)坚决遏制新增违建。继续坚持“重心前移、源头防范”的管理模式,不断加强对新增违法建筑的日常查处力度,将已列入城市更新片区、低密度住宅区加改扩建、私房违法加建及地下空间违建等新型违建行为作为查处重点,安排专人驻守,严密监控,切实做到早发现、早处理,长一寸、拆一寸,确保年度违法案件查处依法履职到位率达100%,继续保持新增违建零增长。 

  (二)积极开展专项整治。认真做好卫片专项执法检查和违法违规侵占政府储备土地执法清理工作。建立健全土地违法快速反应机制和部门共同责任机制,充分发挥规划土地数字监察平台的作用,及时发现、及时制止新的违法违规用地行为。切实加强与城管、环水、建设等相关部门的配合力度,逐步实现单一执法向联合执法的转变,使违法用地发现难、制止难、执行难的问题得到有效解决。 

  (三)切实加大宣传力度。牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕提升公众知法、守法意识的主题,在2017年宣传成果的基础上,继续加大力度、丰富内容、扩大规模,利用图片展板、宣传海报、宣传横幅、散发宣传折页、提供法律咨询等形式,广泛宣传查违相关政策、法规、制度和工作机制,在全区范围构建一张形象生动宣传网络,使查违工作达到覆盖面广、针对性强、效果良好的预期目标。 

  (四)全力构建信息平台。在“1+5”模式改革成果基础上,继续探索创新执法机制,计划构建集投诉、巡查和督办为一体的信息指挥平台,通过平台与规划、住建等部门信息共享,实现无人机、车载执法仪等实况传输,努力解决违建发现难、取证难等问题,推动查违工作迈入科学高效新阶段,在我区形成“不能违建、不敢违建”的执法氛围,为盐田新一轮大发展提供有力执法保障,继而打造盐田区查违改革新亮点。 

第二部分 部门预算收支总体情况 

  2018年度盐田区规划土地监察局预算收入1395.63万元,比2017年增加100.17万元,增加7.73%。其中:财政预算拨款1395.63万元。 

  2018年度盐田区规划土地监察局预算收入1395.63万元,比2017年增加100.17万元,增加7.73%。其中:人员支出789.47万元,公用支出74.57万元,对个人和家庭的补助支出0万元,项目支出531.59万元。 

  预算收支增加主要原因:在编人员的工资补贴及社会保险费、住房公积金按照人事部门核定的工资津贴标准基数的提高导致基本支出经费的增长,同时2018年查处违法建筑工作拆除量比2017年有所提高导致项目支出经费的增长。 

第三部分 部门预算支出具体情况 

  盐田区规划土地监察局预算收入1395.63万元,包括人员支出789.47万元,公用支出74.57万元,对个人和家庭的补助支出0万元,项目支出531.59万元。 

  (一)人员支出789.47万元,主要是在职人员工资福利、基本养老保险、职业年金等支出。 

  (二)公用支出74.57万元,主要包括公用综合定额经费、车辆运行维修费、工会经费和公务用车改革补贴等公用经费。 

  (三)对个人和家庭补助支出0万元,主要是离退休人员经费、房改住房补贴。 

  (四)项目支出经费为一般行政管理事务531.59万元,主要包括:日常业务经费50万元,临聘人员经费93.88万元、物业管理费补助87.71万元,专项整治及办案经费40万元,卫星图片执法经费10万元,政府储备土地清理经费20万元,查处违法建筑专项经费230万元。 

  (五)项目支出增减情况说明。 

  与 2017 年预算安排660.67万元相比,2018年预算项目经费减少129.08万元,主要因为2017年政府投资项目已支付完成。 

第四部分 政府采购预算情况 

  盐田区规划土地监察局政府采购项目纳入2018年部门预算共计2.12 万元,主要用于多功能一体机采购。 

第五部分 “三公经费”财政拨款预算情况 

  一、“三公”经费的单位范围 

  盐田区规划土地监察局因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级和 0 个下属事业单位。 

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明 

  2018 年“三公”经费财政拨款预算 29.04万元,比 2017 年“三公”经费财政拨款预算增加4.7万元。 

  1.因公出国(境)费用。(因公出国(境)活动计划须经区委区政府和市外事办审批,因公出国(境)经费预算实行区级规模总控,各预算单位不单独编报)。 

  ⒉公务接待费。2018年预算数 0.84 万元,与 2017 年持平。主要原因接待省市厅对共同责任考核工作。 

  ⒊公务用车购置和运行维护费。2017 年预算数28.2万元,其中: 

  (1) 2018 年公务用车购置费预算数 0 万元。(公务车购置由区公务车辆定编购置审批领导小组严格按照上级车辆管理及厉行节约有关要求实行总额控制,购置经费纳入区财政预算统一预留安排,各预算单位不单独编报) 

  (2) 2018年公务用车运行维护费预算数 28.2万元,比 2016 年预算数增加4.7万元。主要原因:新增一台市支队下发执法执勤车辆,导致公务用车运行维护费增加。

第六部分 部门预算绩效管理情况 

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围 

  盐田区规划土地监察局实施部门预算绩效管理的单位范围包括:共1家基层单位。 

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求 

  2018 年盐田区规划土地监察局共 1 个预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于2019年2月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。 

第七部分 机关运行经费情况说明 

  本单位2018年度机关运行经费74.57万元,主要是商品和服务支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。比2017年减少13.36万元,减少15.19%,主要原因是人员减少。 

第八部分国有资产占有使用情况 

  截至2018年1月31日,本部门所属预算单位共有车辆6辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车5辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。 

  2018年部门预算安排购置一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。安排购置价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。 

扫一扫在手机上打开当前页

×