轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区打击非法集资齐参与,同享社会和谐共受益

发布时间:2019-11-20

  为有效落实国家、省、市关于非法集资防范和处置的有关会议精神,营造全社会对非法集资零容忍,广大市民共同抵制非法集资的浓厚氛围。1119日,盐田区打击和处置非法集资工作领导小组办公室(简称区处非办)联合海山街道办、建设银行、海山日照中心和梅沙日照中心在广富广场开展“2019年‘防风险 保平安’地方金融风险防范宣传教育活动”。

  活动现场,区处非办搭建了宣传平台,悬挂了标语横幅,张贴了宣传海报,向往来市民派发了宣传折页、环保袋,介绍了非法集资的表现形式和识别非法集资的方法,提醒市民“高收益意味着高风险,非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”,并通过介绍非法集资有奖举报的有关政策,鼓励市民积极举报非法集资活动。此外,通过介绍实案,让市民深入了解非法集资的危害性,提醒亲朋好友远离非法集资。建设银行盐田支行结合银行金融服务属性,通过普及金融知识,引导居民选择正规理财渠道投资。现场共派发宣传折页600份,发放宣传环保袋460个,为近60人次提供现场咨询。

  通过举办处非宣传活动,不仅提升了辖区市民的风险防范意识和识别能力,而且在一定程度上传达了盐田区政府对非法集资行为的零容忍态度,进一步威慑了非法集资不法分子,有效维护了辖区金融秩序,保障了市民财产安全。

扫一扫在手机上打开当前页