轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田:召开五届区委第四轮巡察工作动员部署会

发布时间:2019-01-24

  1月22日上午,盐田区召开五届区委第四轮巡察动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇出席会议并讲话。区委巡察工作领导小组各位成员,被巡察单位主要负责同志,以及区委巡察组的全体干部参加了会议。

  据悉,本轮巡察为期一个半月,将对区委(府)办、区卫计局党委,区总工会党组,区工务局党组,沙商贸公司党委,海山街道党工委6家单位党组织开展巡察,并同时延伸巡察海山街道下属田东、梧桐、鹏湾、海涛四个社区党组织。

  会议要求,要提高政治站位,深入领会巡察工作新形势新任务新要求,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委第三次全会的重要讲话精神,把巡察作为推进自我革命重要手段,作为实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。要严格对照“六个围绕”的要求,坚持问题导向,全面发挥巡察政治“探照灯”、“显微镜”作用,推动巡察工作高质量发展。

  会议强调,巡察是“政治体检”,就是要发现问题,被巡察党组织要密切支持配合巡察组做好巡察各项工作,决不能遮遮掩掩、避重就轻,“讳疾忌医”。 被巡察单位党组织书记要切实担负起巡察整改第一责任人责任,认真组织落实巡察整改任务,巡察前要即知即改,巡察中要立行立改,巡察后要全面整改。

  会议要求,巡察组要严肃作风纪律,树牢“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,听指挥、服管理、严自律、敢担当,本着对区委高度负责、对被巡察党组织高度负责的态度开展监督,以良好的政治素养和过硬的工作作风树立巡察干部的良好形象

  会议第二阶段,区委巡察办组织开展巡察工作业务培训,从巡察工作流程、巡察发现重点问题、巡察工作重点要求等方面,对区委各巡察全体巡察干部进行了培训。(区委巡察办 詹翔) 

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日