轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区经促局召开党组(扩大)会议专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省、市、区有关会议精神

发布时间:2018-11-06

  10月30日下午,盐田区经促局召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省、市、区有关会议精神。会议由局党组书记、局长陈晓武主持,全局公务员及下属事业单位管理人员参加了会议。

  会议首先通过新闻报道传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。总书记强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,改革开放以来党中央始终鼓励广东大胆探索、大胆实践。他要求广东一要深化改革开放。二要推动高质量发展。三要提高发展平衡性和协调性。四要加强党的领导和党的建设。接下来,陈晓武同志传达了省、市、区有关会议精神,特别是杜玲书记、杨军区长分别在区委常委(扩大)会议和区政府党组(扩大)会议上的具体要求。

  陈晓武同志结合经促局的工作实际指出,全局干部职工要加强学习、深刻领会,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,在学懂弄通上狠下功夫,在统一思想、凝聚力量狠抓落实,真抓实干、久久为功,以新时代新担当新作为展现新面貌,开创辖区经济发展工作新局面。他要求全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“改革开放永不停步”的重要指示精神为行动指南,以“逢山开路、遇水搭桥”的干劲,主动将个人成长融入党和国家的事业发展中,以更坚定的政治站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光做好本职工作。一要加强政治理论学习,持之以恒学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,创新学习形式,注重学习实效,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要将政治理论学习与工作实际相结合,通过学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极对照市委市政府、区委区政府重要工作安排,逐项落实,查漏补缺,全力做好年底冲刺工作,奋力抓好各项工作任务落实,保障完成绩效考核既定目标;三要将政治理论学习与谋划未来工作相统一,通过学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,提前谋划布局明年的工作计划,尤其要在推动科技创新、服务实体经济、加快产业转型升级上提出新观点、谋划新举措、创造新方式。四要将政治理论学习与干部作风建设相联系,通过学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,落实新形势下党内政治生活若干准则,抓好干部队伍建设,提升干部工作热情,同时,积极梳理产业发展政策,重点加强对产业发展专项资金监管,努力构建亲清新型政商关系。

扫一扫在手机上打开当前页