轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区举办战略性新兴产业政策宣讲会

发布时间:2018-11-28

  近日,市政府印发出台了《深圳市关于进一步加快发展战略性新兴产业的实施方案》和《深圳市战略性新兴产业发展专项资金扶持政策》。为做好政策解读工作,使辖区内企业尽早知晓政策、使用政策、享受政策,11月27日上午,盐田区成功举办了战略性新兴产业政策宣讲会,共有30余家企业负责人参加。

  在宣讲会上,盐田经济促进局(科技创新局)企业服务科负责人分别对《实施方案》《扶持政策》内容进行了讲解。重点解读我市新七大战略性新兴产业内容、我市“10+6”产业关键领域重点任务以及扶持政策资助标准,并为企业答疑解惑。  

  制定出台 《实施方案》和《扶持政策》是市委市政府加快新一轮战略性新兴产业重大规划布局、抢占未来产业发展制高点的重大举措,市政府印发的发展战略性新兴产业实施方案对我市七大战略性新兴产业进行重新认定,明确提出了把新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等战略性新兴产业发展作为重中之重。

  方案明确发展目标,到2020年,深圳市要基本形成全域统筹、重点突出的新兴产业空间布局,建成一批带动能力突出、竞争优势明显的百亿级新兴产业集群;到2025年,要建成10个以上产业规模超百亿、产业链条完备、产业配套完善的新兴产业集聚区,打造若干千亿级优势产业集群;再经过长期的努力,深圳要成为全球重要的新兴科技与产业创新发展策源地,持续支撑经济更高质量和更可持续发展。  

  方案围绕七大任务,聚焦10个重点领域和6个前沿领域,梯次接续、滚动系统实施68项重点任务。

  新出台的《深圳市战略性新兴产业发展专项资金扶持政策》从创新能力、产业项目、金融手段、配套服务、体制机制等方面提出一系列政策举措。

  今后,盐田区经济促进局(科技创新局)将会不定期举办此类政策宣讲活动,对市、区制定的各类政策进行宣讲、推广及政策讲解培训。

扫一扫在手机上打开当前页