轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区经促局赴辖区再生资源回收站和加油站进行专项安全检查

发布时间:2018-12-26

  区经促局先后收到市安委办转来《市安委会关于落实市领导批示精神开展岁末年初重点行业、领域火灾隐患排查整治行动的通》和《市安委办转发省安委办关于中山市古镇镇“12·9”燃爆事故通报的通知》。为落实各级领导批示,进一步加强再生资源回收站和加油站管理,杜绝各类安全事故发生。我局立即组织安全专家开展再生资源回收站和加油站专项整治行动。

  首先赴盐田区街道隐患点较多的再生资源回收检查,本次检查重点为是否存在超范围收购、存放易燃易爆危险废物、违规拆解切割压力容器和废油(罐)桶、使用不合格电气、电气线路乱拉乱接、废品未分类存放、违规堵塞、占用消防通道等现象。经查发现我区大部分再生资源回收站经营有序,无明显违规现象,但仍然存在环境脏乱差、部分强弱电未分离等问题。检查人员现场提出整改要求和整改期限,要求企业负责人一定要牢固安全意识,确保安全生产。

  随后我局一行检查人员来到盐田街道中石化加油站进行检查,本次重点检查是否存在危险化学品原料和成品不按规定存放在专用仓库、违规使用明火和动火、爆炸危险区域的电气线路和设备不防爆、爆炸危险区域使用易产生撞击火花的作业工具、静电接地失效等现象。经查发现加油站设备先进,安全制度完善,保障措施有力。虽无明显隐患点,检查人员仍叮嘱加油站负责人要时时刻刻把好安全关,加强员工安全意识,做好年末供油保障等工作。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日