轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委常委、常务副区长时卫干走访调研驻盐单位

发布时间:2019-01-30

  1月29日下午,盐田区委常委、常务副区长时卫干同志率区经促局有关人员先后走访调研沙头角海关、沙头角边检站、大鹏海关、梅沙海关,向各驻盐单位在过去的一年里对盐田经济社会发展做出的贡献表示感谢,并向驻盐单位干部职工致以新春的问候。

  在沙头角海关,卫干同志听取了沙头角海关主要负责人关于各项业务开展情况的汇报,高度肯定了沙头角海关过去一年做出的努力,并强调盐田区将按照市政府统一部署,会同沙头角海关,着力打造沙头角深港国际旅游消费合作区。区各有关部门要加强同沙头角海关的沟通交流,推动监管制度和通关模式的改革创新,净化中英街购物环境,提升游客旅游购物体验。

  

  在中英街关口前,卫干同志听取了沙头角边检站和中英街管理局主要负责人关于机构改革后边检部门接管中英街关口的运作情况汇报,他表示要进一步理顺各部门监管职责,加快中英街第二通道建设和中英街关口改造进程,提升通关效率。
  

  在大鹏海关,卫干同志听取了大鹏海关和大鹏缉私分局主要负责人关于盐田港口岸监管情况及缉私工作开展情况汇报,他表示:过去的一年,盐田港集装箱吞吐量再创新高达1316万标箱,单港集装箱吞吐量继续稳居世界第一,离不开大鹏海关干部职工的辛勤付出。盐田港的发展对盐田区经济发展至关重要,请大鹏海关继续努力,提升科技监管手段,优化货物查验流程,进一步压缩通关时间。

  

  在梅沙海关,卫干同志听取了梅沙海关主要负责人关于机构职能改革和各项业务开展情况的汇报,并就最新出台的《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》进行了探讨。他表示:若干意见共提出了21项具体任务举措,着力培育综合保税区在产业配套、营商环境等方面的综合竞争新优势,盐田区将以此为契机,协助海关部门推动各项政策落地实施,推动盐田综保区的转型升级。

  

  受走访部门负责人感谢盐田区委区政府长期以来的关心和支持,并就更好服务地方发展提出了相关的意见建议,表示将加强与盐田区各相关部门的分工协作,积极主动、奋发有为,不断创新工作方式方法,优化流程和内容设置,更好地服务于全区经济社会发展。

扫一扫在手机上打开当前页