轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区经济促进局2015年预算及2014年决算“三公经费”增减变化补充说明

发布时间:2016-05-12

  一、2015年预算增减变化情况

  2015年“三公经费”预算25.6万元,比2014年预算减少了31.75万元。

  1、因公出国(境)费。2015年预算为0万元,较2014年减少4.85万元。我区因公出国(境)经费预算实行规模总控,有财政部门统筹,各预算单位不单独编报。

  2、公务用车购置及运行维护费。2015年预算18.8万元。其中公务用车购置费0万元,公务车购置实行总额控制,购置经费纳入区财政预算统一预留安排,各预算单位不单独编报。公务用车运行维护预算费18.8万元,较2014年预算数增加7.45万元,主要是公务用车改革后留用车辆运行维护经费全部由用车单位承担,根据区有关文件规定每台车的公务用车运行维护费定额4.7万元编订。2015年,我局公务车保有量4辆(一般公务用车1辆、旅游执法用车1辆、用于开展与东源县扶贫“双到”日常工作1辆、农产品检验检疫和动物疫情监测防控1辆)。

  3、公务接待费。2015年预算6.8万元,较2014年减少了1.47万元,根据厉行节约的原则,我局严控公务接待费。
  二、2014年决算增减变化情况。

  2014年“三公经费”财政拨款支出共64.48万元,较2013年“三公经费”减少了0.95万元。具体情况如下:

  1、因公出国(境)费用支出30.03万元,较2013年增加11.99万元。全年使用财政拨款安排我单位出国团组(含港台地区)4个批、7人次。开支内容包括:(1)1月13-14日,应香港贸易发展局邀请,经区委区政府批准,赴香港参加亚洲金融论坛,亚洲金融论坛是亚洲极具影响力的金融盛事,由香港特别行政区政府和香港贸易发展局联合主导举办,2014年主题为“亚洲:带动全球增长”,以探讨在全球金融市场持续波动的环境下,亚洲如何带动全球经济增长。产生费用0.91万元元。(2)2月24日至3月2日,经区委区政府同意,参加由市外事办批准同意由市投资推广署组团赴德国等地参加德国慕尼黑设计营商周系列活动,组织辖区企业参加营商周“深圳设计日”主题活动,建立拓展国际合作渠道,推动辖区新兴产业发展,重点展示推广我区盐田国际创意港产业园区企业,深圳大学(盐田)工业设计特色学院与慕尼黑大学签订联合办学协议等,产生费用4.62万元。(3)11月30日至12月9日,经市外事办同意,区政府组团赴新西兰、澳大利亚、文莱开展经贸、国际化社区建设、社区公共卫生管理及公共建筑节能减排合作洽谈,产生费用12万元。(4)10月30日到11月8日,经市外事办同意,区政府组团哥伦比亚、哥斯达黎加、墨西哥开展招商引资、经贸洽谈、劳动关系治理经验学习交流与合作洽谈,产生费用12.5万元。

  2、公务用车购置及运行维护费支出34.45万元,较2013年减少8.02万元。主要包括:(1)购置公务用车1辆,购置支出17.98万元。(2)公务车保有量7辆,全年运行维护费支出16.47万元,平均每辆2.35万元。2014年7月我区车改前,我局公务用车由区公车管理部门统一管理,公务用车费用主要集中在执行公务和开展业务活动中产生的过桥过路费用,车改后,相关车辆运行维护费用在我局列支。

  3、2014年度我单位无公务接待费支出,较2013年减少4.92万元。

  盐田区经济促进局

  2016年5月13日

 

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日