轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

沙头角职康中心开展“开心每一天”心理健康促进服务

发布时间:2019-04-18

  为深入贯彻《深圳市加快残疾人小康进程“十三五”规划 》,加大残疾人及家属心理健康干预力度,满足服务对象多元化的心理健康服务需求。4月16日下午,盐田区沙头角职康中心邀请深圳市心之海残友心理援助服务中心的深圳市心理协会理事、国家二级心理咨询师唐勇为沙头角职康中心的残疾会员及家属开展了一场生动有趣以“开心每一天”为载体的“心理健康促进服务”。

  此次心理健康促进服务主要有两部分:一部分是心理方面的团体讲座,主要涉及压力、情绪、夫妻关系、沟通甚至生命及死亡等方面;另一部分是心理个案。

  首先,唐老师讲解了心理咨询的重要性让大家对心理咨询有个全面、客观、形象的认识,理解了心理咨询师的职责及心理咨询师不是心理医生等。现场中唐老师用实实在在的事例及引导大家互动分享和讲解"小确幸"等方法,让大家理解如何管控情绪,如何自我调节和释放,如何放下压力,及能正确面对,使自己快乐开心每一天。

  通过这次心理健康促进服务,大家不仅认识到心理健康的重要性,还学会了怎样挖掘资源,发现自已生活的美好,让自己健康快乐地生活和对生活有了更深的认识和理解。此次活动的开展营造了健康积极向上的氛围,对今后的职康和谐建设起到了积极的推动作用。

盐田区沙头角职康

扫一扫在手机上打开当前页

×