轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

服务企业“精准提质”,助力优化营商环境

发布时间:2018-12-25

  为贯彻落实区委区政府关于“提升政务服务品质、持续改善营商环境”的相关工作部署,近日,区政务办在到辖区产业园区调研的基础上,整合资源,创新模式,推出了一系列针对园区企业的精准提质服务举措。

  一、开通园区企业绿色通道在区行政服务大厅设立企业办事专窗,试行园区企业绿色通道服务,首批服务对象为大百汇产业园区企业。园区企业通过提前预约,可享受包括外商投资企业设立备案、公共场所卫生许可等四大类事项的绿色通道专窗办理服务。

  

  二、编制全流程网办事项操作指南以方便企业办事为立足点,梳理区全流程网办法人事项53项以及自然人事项17项,编制《全流程网办事项操作指南(法人事项)》及《全流程网办事项操作指南(自然人事项)》,为企业及员工提供网上操作指引、事项服务网址、申请材料明细等信息。

  

  三、制定园区企业常办事项目录清单以满足企业需求为切入点,全面梳理区政府各部门针对企业的服务事项,形成大百汇产业园区常办服务事项目录清单,为园区企业提供服务事项办理地点、咨询电话等基本咨询信息。下一步,区政务办将持续实施政务服务“精准提质”行动。根据企业需求,梳理并推行法人全生命周期服务,为辖区产业园区定制政务服务方案,联合区经促局等相关单位,开展政务服务进园区、企业服务直通车等精细化政务服务模式。

  

扫一扫在手机上打开当前页

×