轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区人力资源局2017年度行政执法数据

发布时间:2018-10-10

分享到:

  2017年度行政检查情况:开展了清理整顿人力资源市场秩序、农民工工资支付专项检查、劳动用工和社会保险法律法规专项检查、餐饮行业劳动用工专项检查、建筑行业劳务工实名制和分账管理工作执法检查、用人单位工资发放大检查活动等六个专项行动,检查用人单位660家次,涉及劳动者6.71万人次。

  2017年度行政执法情况:接受投诉举报案件65宗,同比下降30.8% ,涉及劳动者275人,立案65宗,结案60宗,行政处罚11宗,其中行政警告5宗,行政罚款6宗,罚款人民币4万元,无行政诉讼、行政复议案件;依法向盐田公安分局移送1宗涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件, 涉及欠薪人数23人,欠薪金额20.23万元;对4宗拒不执行我局作出的行政处罚案件,依法申请盐田区法院强制执行。为468名劳动者追回劳动报酬共计人民币470.5万元。

扫一扫在手机上打开当前页