轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区人力资源局单位职能

发布时间:2019-10-10

分享到:

  主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省、市有关人力资源工作的法律、法规和政策。起草全区人力资源工作相关政策,经批准后组织实施。拟订并组织实施全区人力资源工作规划。

  (二)负责全区促进就业创业工作,组织实施各项就业政策,完善公共就业服务体系。负责全区就业、失业信息登记和预测预警,实施预防、调节和控制。负责随军家属就业安置。

  (三)负责全区人力资源管理和人力资源市场管理,办理人力资源引进手续,促进人力资源合理流动,有效配置。组织实施人才相关配套政策及规定。

  (四)负责编外人员管理工作。统筹制订编外人员管理制度。指导各用人单位依法聘用管理编外人员。组织开展编外人员招聘工作。制订编外人员经费核拨标准。

  (五)组织拟定并落实技能人才培养、评价、使用和激励制度。负责制定全区职业培训和技能鉴定的规划,宣传落实职业技能培训政策法规,管理全区职业能力建设工作,组织指导用人单位、职业培训机构开展职业培训。负责全区职业技能鉴定。负责职业技能培训和鉴定补贴的审核。管理全区职业技能培训机构和考核鉴定机构。

  (六)综合管理劳动关系调整工作,组织宣传有关劳动关系的法律、法规和政策,指导企业建立合理的工资分配机制、劳动合同管理制度和集体协商制度。监督实施用人单位职工工时、工休制度和女职工、未成年工特殊劳动保护法规政策。审批监管劳务派遣机构。

  (七)负责处理人力资源工作范围内的来电、来信、来访工作,管理全区劳动争议调解工作。负责劳动监察,对用人单位执行劳动法律法规情况进行监督检查,依法纠正和查处违反人力资源法律法规的行为。负责受理劳动和人事争议仲裁案件,开展劳动人事争议仲裁工作,指导用人单位开展劳动争议防范及其调解工作。

  (八)承担全区人力资源综合统计和信息工作,建设全区人力资源信息网络。定期发布人力资源事业统计公报、信息资料及发展预测报告。

  (九)参与拟订全区人才发展规划和人才工作政策。做好人力资源领域人才队伍建设工作。

  (十)依法履行人力资源行业领域安全生产相关职责。

  (十一)完成区委、区政府和上级部门交办的其他任务。

  (十二)职能转变。区人力资源局应深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步减少行政审批事项,规范和优化对外办理事项,加强事中事后监管,创新就业和劳动保障等公共服务方式,加强信息共享,提高公共服务水平。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页