轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

及时响应、拉动升级——盐田区顺利完成2018年深圳市较大食品安全事故双盲实战演练

发布时间:2018-12-29

  为有效提高和检验盐田区应对食品安全突发事件的处置能力和水平,加强食品安全应急管理,盐田区食药安办在市食药安办的统一指挥下于20181228日上午在盐田区海涛小学顺利完成深圳市较大食品安全事故“双盲”实战演练。盐田食药监局主持全面工作的副局长、区食药安办主任陈健辉同志受区委常委、盐田区食药安委主任雷卫华同志委托担任此次演练总指挥,区食药安办、区委宣传部、区教育局、区卫计局(区疾控中心)、区应急办、盐田公安分局、盐田食药监局、海山街道办、盐田交警大队等单位参与了此次演练。

  盐田区各参演单位相关人员接到应急启动指令后,均在应急预案规定时间内到达事发现场。区专项指挥部根据现场情况成立现场指挥部,并设立综合协调评估组、新闻发布组、现场控制组、行政调查组、流行病学调查组等5个工作小组,盐田区食药安办副主任罗仁评同志担任现场执行总指挥,区疾控中心副主任练国坚同志、海涛小学校长彭通泉同志担任现场副执行总指挥。5个工作小组工作人员均按各自职责分工有效开展调查处置工作,及时上报处置情况。在市食品安全事故指挥部指挥下,盐田区海涛小学食品安全事故现场状况得到了有效控制,盐田区演练科目全部高效完成,演练达到了预期效果。

  演练结束后,陈健辉副局长首先代表区委常委雷卫华向参加演练的同志表示慰问,并感谢各应急成员单位的积极配合。随后,陈健辉副局长对盐田区此次“双盲”食品安全事故应急工作进行总结:此次食品安全应急演练充分发挥各部门的联动机制,反应迅速,处置及时,保证第一时间上报信息。并要求通过这次实战盲演,及时总结经验,查找存在的问题和不足,不断提升我区食品安全事故应急处置的能力,建立健全指挥灵活、反应迅速、运行高效的应急救援体系,全力保障盐田区人民群众的食品安全。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日