轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

  • 索 引 号:000000-03-2017-030635
  • 发布机构:深圳市盐田区审计局
  • 发布日期:2017-03-16
  • 名 称:盐田区审计局2017年度工作计划
  • 公开方式:主动公开
  • 分类:年度工作计划及总结

盐田区审计局2017年度工作计划

发布时间:2017-03-16

分享到:

  2017年,我们将深入贯彻落实党的十八大以来中央各项决策部署、习近平总书记系列重要讲话精神,按照中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》、《国务院关于加强审计工作的意见》以及省委《广东省关于完善审计制度若干重大问题的实施意见》等文件精神,围绕“美好城区”建设,依法全面履行审计监督职责,积极推动对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖。

  2017年的审计工作,要着力促发展、促改革、促安全、促绩效,计划安排审计项目118项,分为7类:一是重大政策措施落实情况跟踪审计,二是财政审计项目8项,三是公共投资审计项目98项,四是国有企业审计项目1项,五是民生审计项目1项,六是资源环境审计项目1项,七是领导干部经济责任审计项目8项。

  审计工作中,要切实把握“两项原则”,注重“三个区分”,落实“五个坚持”,重点抓好“七项任务”。

  两项原则:坚持依法审计的原则。坚持审计创新的原则。

  三个区分:坚持正确的审计导向,对改革创新发展中出现的问题审慎作出结论和处理,注意区分因缺乏经验、先行先试出现的失误与明知故犯的违纪违法行为,注意区分上级尚无明确限制的探索性试验失误与上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为,注意区分因推动发展的无意过失与为谋取私利的违纪违法行为,强调包容创新,保护改革发展中的新生事物。

  五个坚持:一是始终坚持突出重点,全面覆盖;二是始终坚持依法审计,客观求实;三是始终坚持无私无畏,敢于碰硬;四是始终坚持标本兼治,鼓励创新;五是始终坚持改进方法,提高效率。

  七项任务:

  (一)进一步加强政治理论学习。

  (二)进一步加大重大政策措施落实情况跟踪审计力度。

  (三)进一步深化全口径预决算审计监督。

  (四)进一步发挥政府投资审计的监督和保障作用。

  (五)进一步加强经济责任审计工作。

  (六)进一步加强民生领域、专项资金、国有企业审计工作。

  (七)进一步加强审计能力建设。

扫一扫在手机上打开当前页