轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

  • 索 引 号:000000-03-2018-030616
  • 发布机构:深圳市盐田区审计局
  • 发布日期:2018-04-20
  • 名 称:盐田区审计局2017年度工作总结
  • 公开方式:主动公开
  • 分类:年度工作计划及总结

盐田区审计局2017年度工作总结

发布时间:2018-04-20

分享到:

  2017,盐田区审计局在市审计局和盐田区委区政府的正确领导下,认真贯彻落实中央、国务院关于审计工作的系列重大决策部署和全国、省、市审计工作会议精神,按照区委区政府的决策部署,紧紧围绕“美好城区”建设,全面推进审计制度改革,积极推进审计全覆盖。截至20171231日,共完成各类审计项目320个(其中:财政财务收支审计项目13个,经济责任审计项目16个,政府投资审计项目291个)。

  一、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全局党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来

  按照市审计局和区委区政府部署要求,我局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务摆上重要议事日程,加强组织领导,全体同志主动树立起高度的思想自觉和行动自觉,提升政治觉悟,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  一是精心组织策划学习活动。组织全局干部职工集中收看十九大开幕会直播,认真聆听十九大报告;局领导参加了省审计厅、市审计局、区委传达学习十九大精神专题报告会;局党组第一时间召开会议传达十九大精神,组织全体干部职工学习十九大报告精神、十八届中央纪律检查委员会工作报告精神、党章修订情况等有关内容,传达省委、市委、区委有关会议精神,参加审计署党组成员、副审计长宣讲十九大精神报告会,深刻学习、全面领会、深入贯彻十九大精神。

  二是开展专题调研。局主要领导深入本局党员群众,与局领导班子成员、业务科室负责人、非党员同志开展谈心谈话,听取大家对学习贯彻十九大精神、今年工作完成情况及存在问题、明年及未来一段时期工作思路的建议。审计组与被审计单位开展座谈,与被审计单位就审计发现的问题进行深入沟通,听取他们对审计工作的意见和建议。

  三是全面加强党建工作。我局认真落实省审计厅党风廉政建设工作会议、区委1号文关于从严治党和党支部标准化建设的要求,切实扛起全面从严治党主体责任,坚持把党的建设、党风廉政建设与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,实现加强党的建设和依法履责相融合、相促进,已顺利通过区直机关党工委组织的党支部标准化建设初步考核验收。

  二、扎实推动重大政策措施及专项审计,促进政策措施落到实处

  按照上级审计机关的统一部署,继续对我区各有关单位贯彻落实国家和省、市重大政策措施情况及专项资金开展跟踪审计,以提高行政运行绩效,促进经济平稳运行、健康发展。

  一是全力推动重大政策措施跟踪审计。重点围绕我区各有关单位2017年贯彻落实积极财政政策及扶贫政策情况、供给侧结构性改革推进情况、盐田区重点民生项目、强区放权改革等方面开展审计。

  二是加大专项审计力度。2016年保障性安居工程、国有土地使用权出让收支情况及优质饮用水建设项目进行审计。

  三、深入开展全口径预算执行审计,提高财政资金使用绩效

  开展2016年度盐田区预算执行和其他财政收支审计,主动融入盐田区经济社会发展大局,较全面地评价了财政管理绩效,提交的审计工作报告得到了区政府和市审计局的充分肯定,区人大常委会全票审议通过审计工作报告。

  一是提升审计效能。以人大常委会预计审议时间倒排审计时限,加强各审计项目统筹力度,提高审计工作效率,是我市首个将审计工作报告报市审计局审定的区级审计机关。配合区人大常委会首次对审计工作报告发现问题涉及的单位开展询问,强化了预算单位的整改责任主体意识,有效提升了审计成效。

  二是深化全口径预算决算审计。对全口径预算管理及决算草案进行审计,以促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效为目标,进一步深化预算执行审计,对整个预算过程及其结果进行监督继续对部门预算执行情况实行轮审,对18个预算单位进行审计。至此,已完成11个重点一级预算单位的第一轮审计全覆盖。

  三是探索运用大数据分析的审计途径。首次利用国库集中支付系统数据库进行数据分析,锁定重点单位和重点支出,重点审计了部分单位的培训费及向社会组织购买服务支出情况,提高了审计覆盖面和工作效率。

  四是推进和规范区直属机关对下属单位的审计监督。起草《深圳市盐田区直属机关所属单位内部审计制度(试行)》,以区政府办公室名义印发实施,强化了我局对主管机关内部审计工作的监督和指导,明确了主管机关的内部审计责任、审计对象和审计内容,规范了内部审计工作流程。

  四、全力加强政府投资审计,提高建设项目效益

  2017年完成政府投资审计项目291项,审计建设资金11.07亿元,核减4444万元,平均核减率4%,为政府节约了大量基建投资。针对项目管理中存在的问题,提出审计建议促使建设单位规范项目管理,为推进项目实施、维护经济秩序、服务经济建设、促进廉政建设做出了积极的贡献。

  一是退出投资项目的审批和管理环节。根据全国人大常委会法工委和上级审计机关要求,我局进一步退出投资项目的审批和管理环节,要求建设单位在合同或招标文件中不能约定以审计部门审计为准,并于825日起不再对政府投资项目的设计变更及签证进行备案,有效推进了项目进度,强化了建设单位的主体责任。

  二是积极开展结算决算审计工作。结算审计坚持现场勘查、调查材料的市场价格、按程序对被审计单位取证等审计方式,纠正了结算中多报工程量、单价虚高等问题,保证了结算造价的真实性,核减3340万元,核减率7.38%进一步规范决算审计程序,严格按决算审计模板的要求开展审计,提高了决算审计的效率,保证了决算审计的质量,核减1091.8万元,核减率1.67%。

  三是积极推进市政府投资项目“双算”工作,加快完成清理督办项目审计工作。

  五、有效深化经济责任审计,促进领导干部严以用权

  2017年区纪委、组织、财政、审计等部门密切配合,不断深化我区经济责任审计工作,在加强干部监督管理、制约权力运行、保障我区经济社会发展等方面发挥了积极作用。

  一是整合资源统筹经济责任审计项目。由于2016年区委区政府换届,区委组织部委托的经济责任审计项目较多,我局采取统筹安排年度项目计划、整合审计资源、借助中介力量等措施提高审计效率,全年完成16名区管领导干部经济责任审计。同时,按照省审计厅和市审计局统一部署,派出5名审计业务骨干参加县级地方党委政府和街道办事处主要领导干部经济责任异地同步审计。

  二是重点关注重大经济决策的制定及执行情况。对党政领导干部任期经济责任重大经济事项审计时,紧紧围绕决策制定、决策执行、决策效果三个环节,重点关注领导干部任职期间重大预算资金分配管理、重大项目、重大对外投资项目、重大国有资产处置、大额度资金使用等经济决策的执行情况及其效果,及时指出各单位存在的问题并提出审计建议,防范各单位决策风险和廉政风险。

  三是探索推进领导干部自然资源资产离任审计。开展区环水局原局长自然资源资产离任审计,重点审计了该局直接管理的水、大气等自然资源和相关生态环境保护情况,客观评价了被审计领导干部在生态文明制度规范、水资源保护、大气污染治理以及落实生态环境保护责任等方面的履职情况。

  四是探索实施社区党委书记经济责任审计。起草《盐田区社区党委书记经济责任审计制度(试行)》,已由区委组织部和我局联合发文。今年我区开展社区“两委”换届工作,各街道办事处和中英街管理局已按照此制度对19名社区党委书记开展经济责任审计。

  六、贯彻落实中央精神,深化国有企业和国有资本审计监督

  根据中办、国办20173月印发的《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》,不断完善国有企业和国有资本审计监督体系。

  一是健全审计全覆盖机制。对国有企业每5年至少审计1次,已完成6个国有企业的第一轮审计全覆盖,对国有企业主要领导人员履行经济责任情况做到逢离必审。

  二是积极推动将审计结果和整改情况纳入企业经营业绩考核。区国资委201712月印发了《深圳市盐田区属企业国有资产监督管理暂行办法》1+8制度,将审计结果和整改情况作为业绩考核的重要指标之一。

  三是对区政府引导基金及子基金的设立提出意见建议。做好参谋助手工作,加强事前风险揭示,提出引导基金缴款期不宜过短、在市区共同投入的子基金中享有和市资金相同的权利义务等意见,均被采纳。

  七、积极完成区委区政府交办的任务,当好参谋助手

  对区委区政府交办的各项任务,深入研究,扎实推进,不折不扣地完成。

  一是积极跟踪协调市绩效考核指标。由我局负责跟踪协调的2016年度市绩效考核中的“财政财务审计及整改落实指标”在全市各区排名第一。

  二是充分发挥参谋助手作用。提前对政府常务会议等会议中涉及的经济议题进行研究,从审计的角度积极提出建议,供领导决策参考。对多个专项资金管理办法、国有资产管理办法、基金合伙协议等提出修改完善意见。全年共办理区领导交办、各部门征求意见事项180多项。

  三是配合有关部门开展各项联合检查选派业务骨干加入区委巡察组开展巡察工作,协助提供被巡察单位在审计工作中发现的问题。配合区纪委开展股份合作公司综合监管平台建设运用工作检查,配合区发改局开展行政事业性收费年审,形成工作合力。

  八、落实审计制度改革任务,确保各项工作有序推进    

  根据上级审计机关的统一部署,做好人、财、物统一管理改革试点的各项工作。

  一是保证改革期间平稳过渡。及时向全局干部职工传达国家、省、市有关审计制度改革的文件精神,做好各项准备工作,严守组织人事、机构编制等各项改革纪律,改革期间全局干部队伍稳定,做到思想不散、秩序不乱、干劲不减,确保各项审计工作正常开展。

  二是加强审计项目计划管理。落实全省审计计划管理工作会议精神,围绕上级审计机关和区委区政府中心工作的要求,及时制定审计项目计划并经区政府主要领导批准后上报上级审计机关。全年严格按照省审计厅下达的审计项目计划实施,有效运用审计项目督办管理系统,项目执行进度符合计划要求。

  三是派员参加上级统一组织项目。选派9人次参加审计署统一组织的社保基金、保障房跟踪审计及市审计局统一组织的经济责任异地交叉审计,审计工作得到上级审计机关的充分肯定。

  九、着力提升审计能力,加强审计队伍建设

  在开展审计项目的同时,注重抓好审计机关自身建设,为推进审计全覆盖提供保障。

  一是加强干部队伍建设。从严治理队伍,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍。选派干部参加市审计局及区各部门组织的各类培训,完成深圳市干部在线学习、区廉政在线学习平台的网络学习,不断提升干部的综合素质。我局已连续4年在全区中考核列一等次。

  二是加强审计质量管理。严格按照《国家审计准则》规定,推动审计工作底稿、审计证据质量不断提高,促进审计人员按照审计法规明确的职责、权限、程序、方法等开展审计工作。严格落实审理审批流程,逐层、逐级对审计事项相关资料和审计环节审查复核,把好审计各个环节质量关。落实审计业务会议制度,充分保证审计决策民主性、科学性。坚持审计回访制度,全面了解掌握被审计单位对审计工作程序、审计方法及审计人员廉政勤政情况,自觉接受对审计执法工作的监督。

  三是加强审计宣传。局主要领导参加“区政府在线”访谈栏目,就推进国家重大政策措施跟踪审计做了详细介绍,并与网友进行了互动交流。公开审计报告72份、审计工作动态60条。将《审计法》、《审计法实施条例》和《深圳经济特区审计监督条例》单行本广泛发至各单位,并为各单位订阅《财经审计法规选编》等审计刊物。

扫一扫在手机上打开当前页