轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区审计局举办“审计开放日”活动积极践行问审于民、开门纳谏

发布时间:2019-12-02

分享到:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和新发展理念,打通审计联系服务群众“最后一公里”,广泛听取社会各界的意见建议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“面对面听取意见”的有关要求,11月29日下午盐田区审计局组织“审计开放日”活动,邀请了党代表、人大代表、政协委员、特约审计员、被审计单位代表参加。盐田区审计局汇报了机构职能、审计管理体制改革后审计工作调整变化及2018-2019年审计工作开展的总体情况,并重点介绍了盐田区人民医院2018年度财政财务收支审计、盐田区教育领域政府投资项目审计调查2个民生审计项目的有关情况。与会代表纷纷表示“审计开放日”活动是一个让社会各界人士零距离了解审计工作的平台,对盐田区审计局的工作成绩表示肯定,同时提出了拓展审计整改监督手段、建立被审计单位自查自纠工作机制、加强对内部审计指导监督等意见建议。盐田区审计局党组书记、局长吴湘川同志表示,希望大家能继续关心、支持和监督审计,积极建言献策,提出审计工作存在的问题及对策建议。举办“审计开放日”活动,扩大了审计的社会影响力,凝聚了监督合力,为审计工作营造了良好的外部环境,是盐田区审计局坚持“开门搞审计”,积极践行问审于民、开门纳谏的成功实践,是加快审计转型升级,主动服务、积极对接盐田区委区政府提出的加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区的重要举措。接下来盐田区审计局将认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和党中央、国务院关于审计工作的系列重大决策部署,认真谋划和推进审计工作,坚定不移走高质量内涵式发展之路,拓展审计监督广度和深度,有力推动辖区经济社会高质量发展,为先行示范区建设贡献审计力量。

扫一扫在手机上打开当前页