轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田共青团基层组织建设及青年工作调研座谈会

发布时间:2018-12-14

  12月14日上午,盐田共青团基层组织建设及青年工作调研座谈会在区青少年活动中心召开。团市委副书记蓝涛,团市委组宣部部长饶一鸣,团区委书记杨斌,团区委副书记傅瑜、王淑文,以及各街道、中英街管理局团工委负责人,社区团委书记等参加了本次会议。

  在调研座谈中,团市委副书记蓝涛对盐田基层团组织工作中的特色做法和“智慧团建”工作给予了充分肯定,同时也针对基层反映的一些问题与薄弱环节提出了建议和要求。他指出,基层团支部是团员青年思想引领的“桥头堡”,也是团员青年培养主体意识、提升综合素质的重要平台。他强调,健全基层团组织,务实有效地发挥团支部在青年学生思想引领中的积极作用,也是共青团改革的重点。要切实规范团员发展和管理、团内组织生活等团建工作,为共青团各项事业的蓬勃发展提供坚强的组织保障。

  调研座谈会期间,团区委书记杨斌介绍了盐田基层团组织工作的基本情况、面临的机遇与挑战以及发展的思路和目标。各街道、中英街管理局团工委负责人重点汇报了基层党建带团建的具体举措、存在问题及对策建议。社区团委书记结合基层团务规范化、思想引领作用发挥、团支部活力提升等工作剖析问题、分享经验、建言献策。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日