轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田团区委把温暖送进河源市东源县船塘镇老围村

发布时间:2018-12-20

  12月18日,盐田团区委书记杨斌来到河源市东源县船塘镇老围村,为乡亲们送上了亲切的关怀,让大家在这个寒冷的冬日感受到了阵阵暖意。

  老围村地处船塘镇中部,占地面积12平方公里,是省定贫困村,下设20个自然村。全村1150户、4386人,低保户87人,五保户23人,参加新农合3361人,参加新农保1112人;全村贫困户共86户,贫困人口251人,其中扶贫户55户214人,纯低保户(无劳动能力)8户14人,五保户23户。全村耕地面积2636亩(其中水田2326亩,輋地310亩),人均耕地面积0.60亩,林地面积9300亩。农户主要种植水稻、花生、蔬菜,经济作物是板栗、枇杷。2015年村集体经济收入不足3万元,年人均收入5160元,通过两年多的精准帮扶,村集体经济收入增长到8万多元,年人均收入增长到7325元。老围村是革命老区,是广东省第一批试点“红色村”党建示范创建单位,村内有一个市级爱国主义教育基地——“萝溪书院”。

  盐田团区委一行来到了老围村村口熟悉的道路。这条长约一公里的双车道水泥路,是盐田区教育局和盐田团区委帮助老围村脱贫修建的道路,如今面貌焕然一新,道路上随处可见“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”等宣传标语,非常振奋人心。

  在这条村道旁就是精准扶贫精准脱贫产业帮扶项目——有机蔬菜种植基地,这条村道不仅通畅了村民们回家的路,也打通了老围村向外发展的通道。
  在老围村村委,杨斌书记仔细听取了扶贫工作的开展情况,并详细了解了老围村“红色村”党建示范工程规划工作。

  随后,杨斌书记走访了老围小学。目前老围小学的操场正在升级改造,不久的将来师生们就能在新操场上活动了。
  在老围村,杨斌书记还走访慰问了帮扶的贫困户,与他们深入交流,详细了解当前的生活情况,鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

  在此次扶贫慰问活动中,盐田团区委给帮扶对象送上了亲切的关怀和鼓励,乡亲们感到十分温暖!
  新的一年即将来临,今后,盐田团区委将继续努力为老围村新时期精准扶贫工作贡献更多力量!

扫一扫在手机上打开当前页

×