轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区学校共青团、少先队改革整体推进会暨名团干工作室第二次工作会议顺利召开

发布时间:2019-01-18

  1月16日上午,盐田区学校共青团、少先队改革整体推进会暨名团干工作室第二次工作会议在云海学校召开。深圳市少先队总辅导员石淳,共青团深圳市委常委陈代兴,盐田团区委副书记、区名团干工作室主持人王淑文,区教育团工委书记、区少先队总辅导员徐虹,团区委办公室主任、区教育团工委副书记李脉,以及全区各学校团委书记、少先队辅导员等参加了本次会议。

盐田区学校共青团、少先队改革整体推进会

  会上,王淑文同志首先传达学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神、省委十二届六次全会、市委常委会和区委常委会会议精神,中央和省庆祝改革开放40周年大会精神以及共青团十八届二中全会精神。

  会上,王淑文同志针对市“少先队规范化建设”督导评估工作提出督导反馈和整改建议。李脉同志传达学习盐田区委书记陈清,盐田区委副书记、政法委书记黄伟平关于2019年群团工作的有关指示精神,以及团区委书记杨斌对区学校共青团、少先队工作的相关建议。

  接着,陈代兴同志介绍了区青少年活动中心相关情况,希望学校和中心日后多多合作,开展内容丰富、形式多样的青少年主题展示和活动。

  随后,各学校团委书记、少先队辅导员进行共青团、少先队工作述职。市少先队总辅导员石淳对工作表示肯定,强调共青团必须紧紧围绕当好党的助手和后备军这一重要政治定位,大力推进团的基层建设,着力提升团的组织力,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力,让团员青年切实感受到团组织的作用。

名团干工作室第二次工作会议

  会上,王淑文同志首先传达学习共青团十八届二中全会精神。共青团十八届二中全会于1月11日至13日在北京召开。共青团十八届二中全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习中央书记处重要指示精神,总结团十八大以来工作情况,部署2019年共青团工作,对加强团的基层建设进行专题研究和全面部署,推动共青团改革再出发。

  会议指出,2019年是五四运动100周年、新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好今年共青团工作,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,继续坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,以良好工作业绩迎接五四运动100周年、新中国成立70周年。

  会上,王淑文同志总结区名团干工作室2018年的重要工作,并部署2019年工作室的主要任务。接着,王淑文同志为区名团干工作室助理讲师颁发聘任证书。最后,区名团干工作室成员们集体研讨备课。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日