轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“百年沧桑,不朽青春”经典诵读暨读书分享会

发布时间:2019-04-22

  本次读书分享会由盐田区委统战部主办,盐田区工商联(总商会)、盐田区非公团工委协办。来自海格物流、安多福、雅兰酒店、粤豪珠宝、市拖车协会等辖区非公企业青年代表共20余人参加了本次活动。

  一位青年朋友分享道:“‘其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。——路遥《平凡的世界》这是路遥作品’,《平凡的世界》给我感受最深的一句话。”

  在场的青年朋友们积极分享自己的读书心得体会,诵读的经典大部分都是中外文学名著,如《习近平的七年知青岁月》《老人与海》《鲁滨逊漂流记》《平凡的世界》《知行合一》等,现场交流气氛浓厚。

  此次经典诵读暨读书分享会是为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年、庆祝深圳建市40周年,激励和引领盐田广大非公有制经济组织青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。整场活动以统一战线服务室为载体,用分享诵读回味经典的方式引导非公企业青年更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,推动盐田非公企业青年牢固树立以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为盐田建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区贡献青春力量。

扫一扫在手机上打开当前页

×