轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“青春心向党·建功新时代”创青春“盐田之星”青年创新创业大赛

发布时间:2019-06-14

  为了激发青年创新创业的热情,在盐田这片沃土上,培育出更多的创新创业新苗,“青春心向党·建功新时代”创青春“盐田之星”青年创新创业大赛于6月13日下午在盐田区党群服务中心开赛啦!

  今年是五四运动100周年,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,响应国家“大众创业 万众创新”的号召,6月13日下午,创青春“盐田之星”青年创新创业大赛在盐田区党群服务中心拉开帷幕。盐田区委常委、组织部部长袁虎勇,团区委书记周晓勇,区人才局、区科创局、区工信局、区推广服务中心等领导嘉宾出席大赛。大赛汇聚了国内外行业内资深专家与学者,创业孵化基地、众创空间高层代表,创投机构代表,青年创客(团队)。

  “围绕中心,服务大局”是共青团工作的主线。盐田区委书记陈清在盐田区纪念五四运动100周年追忆与传承主题团日活动上指出,全区广大青年要积极投身建设沙头角深港国际旅游消费合作区、产业兴盐等主战场。党有号召,团有行动。目前,盐田区正全面实施“产业兴盐”战略,本次大赛围绕服务中心大局,服务青年成长发展,为青年搭建创新创业展示交流的平台、打通创新创业通道、整合创业服务资源,营造关心支持青年创新创业的社会氛围,激发青年的创新智慧与创业激情。盐田区委常委、组织部部长袁虎勇在大赛中表示,盐田有地域优势、政策优势、后发优势,欢迎广大青年来盐田投资创业。希望广大创业青年秉承务实作风,争做实干家;把握时代机遇,争创新业绩。

盐田区委常委、组织部部长 袁虎勇

  本次大赛不设立任何奖金。那么,是什么吸引了青年创客们来参赛?答案就是盐田区良好的人才引进和创新创业政策。

  大赛现场,区人才局、区科创局、区工信局向青年创客们介绍了盐田关于创新创业扶持政策,加深创客们对于政策的重视和理解,为下一步更好地创新创业提供实实在在的帮助和支持。当前,盐田区委区政府高度重视创新创业工作,先后出台实施了各种产业扶持政策和人才引进政策,坚持创新驱动,聚焦引才引智,着力打造支持创新创业的良好“生态圈”。深圳市幸福商城科技股份有限公司、深圳猪兼强互联网科技有限公司被盐田的政策吸引,初步意向来盐田发展壮大。

  大赛立足盐田,面向全市,吸引了深圳市内和盐田本土的青年创客报名参赛。参赛项目重点关注新一代信息技术、现代服务业、人工智能、新材料、绿色低碳、海洋经济、海洋产业、生物科技、现代海洋运输、移动互联网技术及应用开发等相关产业。

  团区委书记周晓勇表示,团区委将全力以赴做好大赛服务保障工作,充分发挥党政和青年之间的桥梁纽带作用,针对青年创新创业的具体需求和关键环节,竭诚帮助青年解决“双创”过程中的实际问题,努力为青年搭建更加广阔的平台。

团区委书记 周晓勇

  通过初步筛选,有8个优质项目在大赛现场进行路演展示。深圳市幸福商城科技股份有限公司以数据和技术驱动,为传统烘焙行业注入新零售概念,历时十余年,幸福西饼平均日销量已超四万单,全国覆盖范围240多个城市,现已逐渐成为行业驱动者。深圳纳瓦科技有限公司研发的消费级水下机器人,能应用到休闲潜水、旅游教育和渔业养殖等多个领域。深圳猪兼强互联网科技有限公司以互联网思维对传统驾培行业进行升级转型,在品牌、服务、管理、模式、安全等层面持续创新。

  本次大赛涌现出一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目。通过演讲、答辩等层层环节的评分考核,最终诞生了本次大赛的金、银、铜奖。

金奖 深圳市幸福商城科技股份有限公司

银奖 深圳纳瓦科技有限公司和深圳猪兼强互联网科技有限公司

铜奖创时代(深圳)信息技术有限公司、深圳市盐田区老土乡村生态文化服务社、深圳极视角科技有限公司、深圳品慧生活科技有限公司、哈工大机器人集团重庆慕云物联网科技有限公司

  本次创青春“盐田之星”青年创新创业大赛至此圆满落幕。目前,盐田区正全面实施“产业兴盐”战略,希望通过举办此次大赛,能吸引更多有为青年积极投身“双创”大潮,自觉投身到盐田加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区的生动实践中。

扫一扫在手机上打开当前页

×