轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区第十七届“我爱中华”深港学生夏令营

发布时间:2019-07-25

  7月16日,盐田区第十七届“我爱中华”深港学生夏令营开营仪式在盐田区云海学校报告厅举行。来自深港两地的近200名师生前往广西壮族自治区,欣赏壮丽秀美的祖国山河,感受民族的悠久历史,领略各地不同的中华传统文化,共同度过美好时光。

  五天的行程,深港青少年学在一起,玩在一起,一路上有欢笑、有感动、有泪水......

  本届夏令营活动,深港两地学生前往广西壮族自治区,游览风景甲天下的桂林山水、榕杉湖景区、龙脊梯田等,共同领略祖国壮丽的山河美景。

  参访广西师范大学,感受包容开放的大学校园文化。参观红军长征突破湘江烈士纪念碑园,重温红军长征的峥嵘岁月。为革命烈士献花,表达爱国之情。

  夏令营还引入了团队协作定向活动,组织自编自演的联欢会等丰富多彩的集体活动,深港青少年在活动中分工协作,共同完成任务,增进了友谊。

  每一届“我爱中华”夏令营活动,都在深港两地架起了一座友谊的桥梁,也种下了一朵朵新的友谊之花,同时,对深港两地青少年之间的加强了解、增进民族的自豪感和文化认同感,都起到了积极的促进作用,成为了两地德育工作和爱国主义教育的重要品牌和有效载体。

  虽然只有短短的几天,深港青少年的心却紧紧联系在一起,这场难忘的旅程虽然结束了,但友谊将长存!

  深港青少年同根同心同向,在成长的路上继续前进!

扫一扫在手机上打开当前页

×