轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

走访新海关 共话新发展

发布时间:2018-06-20

  为深入贯彻落实十九大精神,抓好改革开放40周年契机,主动融入扩大开放战略,近日,盐田区工商联(总商会)充分发挥桥梁纽带作用,积极推动构建“亲”“清”新型政商关系,在国家发布“关检合并”后的第一时间组织有关进出口贸易、仓储物流、高新科技等行业的龙头企业代表与大鹏海关(原盐田出入境检验检疫局)进行座谈交流活动。

  会上,吴庆辉副局长全面系统地介绍了原盐田出入境检验检疫局“一个空箱两监测、一罐奶粉两罐气、一片烟叶两块木、一条海鱼两个库”的业务特色以及新海关的机构职能和关检业务融合的进度,并表示区工商联主动为企业和海关搭建沟通平台,有利于提高服务企业的质量和构建良好政商关系。相关业务科室负责人就企业代表提出的实际操作问题进行了详细解答,形成了关企互动的良好氛围。

  企业代表纷纷表示,通过参加此次座谈会,及时了解“关检合并”后最新业务情况和相关政策文件,有助于适应改革发展新形势;工商联(总商会)积极融入“一带一路”倡议,发挥服务非公经济助手作用,搭建关企交流平台,及时反映企业诉求和意见,助推营商环境改革,为非公企业迎接中美贸易带来的新一轮挑战坚定发展信心,促进非公经济在新时代新形势下高质量发展。

扫一扫在手机上打开当前页