轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区工商联(总商会)、区人民法院联合举办“优化营商环境、服务盐田发展”座谈会

发布时间:2018-12-26

分享到:

  近日,盐田区工商联(总商会)为深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,营造稳定公平透明、可预期的营商环境提供更加有力的司法服务和保障,联合盐田区人民法院在大百汇中心举办了“优化营商环境、服务盐田发展”企业座谈会。出席座谈会的有区委副书记、区委政法委书记黄伟平、区人大常委会副主任彭兆中、区人民法院党组书记、院长杨爽以及市、区人大代表和区委统战部、区人大常委会专门委员会负责人、区工商联(区总商会)会员近90人。 

  

  伟平书记作了热情洋溢的讲话,首先肯定了座谈会举办及时,效果良好,企业家通过此次交流活动对司法在保护企业合法权益、服务企业发展中的作用有了更深的认识,也对司法工作有了更深的理解。伟平书记强调:一是要充分认识优化营商环境的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市和区委决策部署上来;二是要充分发挥司法职能作用,为营造良好的营商环境提供坚强法治保障;三是要充分发挥企业的主体作用,共同营造公平公正、透明高效、互利共赢的法治化营商环境。 

  

  杨爽院长通过一系列案例,深入浅出地说明了法院在营造良好的营商环境中所发挥的职能作用,并介绍了区人民法院近几年来在优化营商环境、服务企业发展方面的举措以及下一步工作重点。区人民法院党组成员、执行局局长刘群英对近几年来审判执行工作中涉企情况进行了通报,对诉讼案件所呈现的特点作了解析,并对涉企执行难的原因及对策进行了说明。 

  

  企业家们争先恐后踊跃发言,频频“抢麦”欲罢不能。大家充分肯定了区人民法院近年来在营造良好的法治营商环境方面发挥的重要作用,对如何进一步积极发挥审判职能提出了许多宝贵的意见和建议,同时表示将会进一步加强对法律法规的学习,遵纪守法,严格按照法律规定妥善处理生产经营中的各类矛盾纠纷。 

  

  区工商联(总商会)主席(会长)吴岗表示,这次座谈会是区工商联(总商会)深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和有关民营企业的重要讲话和指示精神,推动构建亲清新型政商关系、探索服务企业有效机制的具体举措,也是区人民法院加强人大代表的联络工作,主动接受人大代表的监督的一次新尝试,充分表明了区人民法院积极履职尽责,为企业家创新创业营造良好法治环境、促进经济持续平稳健康发展的决心。今后,区工商联将加强与区人民法院沟通协调机制建设,为构建良好营商环境提供司法服务和法治保障,引导企业充分发挥主体作用,共同营造公平公正、透明高效、互利共赢的法治化营商环境,为服务盐田区经济社会发展做出更大贡献。 

  

扫一扫在手机上打开当前页