轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区副区长乔宏彬同志现场调研政府物业管理及周转房分配

发布时间:2019-05-07

  5月6日上午,副区长乔宏彬同志到第六期保障性住房,沙头角环卫楼与瑞林苑现场调研政府物业管理及周转房分配有关工作。

  在第六期保障性住房施工现场,乔宏彬同志听取了项目负责人对施工进度及特科物业公司负责人对前期安全巡查的工作汇报,详细了解了第六期保障性住房项目进度、安全施工与项目移交等情况。目前,第六期保障性住房项目已进入收尾阶段。宏彬同志强调,近期正值雨季,项目建设单位一定要注意施工安全,加快施工进度,保证施工质量。要求建设单位针对特科物业公司前期安全巡查发现的问题落实责任,抓紧整改。

  在沙头角环卫楼与瑞林苑检查周转房分配与使用情况时,宏彬同志对区物管中心提出了要求:一是要保证周转房的居住安全与消防安全,对没有物业公司管理的周转房要加装监控设备,对老旧房屋进行维修维护,对老旧电线路要进行更新改造,经费不够可向财政追加预算。二是要加强对周转房使用管理,严禁租户私拉乱接,严禁租户使用直排式热水器,严禁租户存放易燃易爆物品,严禁在楼道里或住宅内为电动车充电。三是要加快政府物业的清查清理工作,所有政府物业都必须尽快移交给区物管中心统一管理,及时入账,确保政府资产不流失,政府资源不被非法侵占。

  最后,宏彬同志强调,周转房是解决我区干部职工暂时居住的过渡性住房,未分房的干部职工还是应到住建部门申请保障性住房,任何人不得两头申请,多占政府资源。周转房与保障性住房的分配要坚持口径一致,公平透明原则,特殊事项必须报区房委会审议。

  区物管中心主任周锦颂,工务局副局长曾剑文及相关部门负责人陪同调研。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日