轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:2019-10-31

分享到:
  20191029日,盐田区委政法委党支部在区党群服务中心组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“五个一”党日活动。

 

  首先,在区委政法委常务副书记、党支部书记陆志军的带领下,全体党员重温了入党誓词,集体观看了“盐田区党支部标准化规范化建设展览”,并选派党员开展了党建知识竞赛。

  随后,在党员大会上,区委政法委副书记、党支部副书记郑健领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,与会党员围绕个人学习体会进行了交流发言。党支部组织党员开展了民主测评。

  最后,陆志军为全体党员讲专题党课,党课的主题为《涵养“四气” 忠诚履职》。陆志军结合全委工作实际和个人学习、调研、查摆等情况,点评了全委党建、主题教育及各科室、各部门的工作情况,提出了工作要求,强调全委党员干部特别是中层以上干部要以身作则,练好内功,涵养“四气”,确保在“守初心、担使命、找差距、抓落实”上学在深处、干在实处、走在前列。  

  一是涵养一腔正气,坚定理想信念。要自觉在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述上狠下功夫、下苦功夫,把总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求熔铸在灵魂里、融化在血液中,始终不渝跟党走。

  二是涵养一团和气,永葆赤子情怀。要牢固树立团结意识,培育和涵养虚怀若谷、胸有丘壑的和气,自觉服从组织安排。要善于换位思考,严于律己,宽以待人,大事讲原则,小事讲风格。要牢记习近平总书记的教诲,坚持以人民为中心,切实为辖区群众解忧排难,追求社会的大和谐。

  三是涵养一身锐气,强化斗争精神。要对标对表区委五届十三次全会部署,围绕加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区的新定位新目标,以深化“平安建设示范区创建”为抓手,推出一批硬招、实招,全力以赴做好维护社会稳定、扫黑除恶、共建共治共享社会治理示范街区创建等工作。要发扬斗争精神,大胆探索,勇于创新,不断增强工作的积极性、主动性和预见性,为我区经济社会高质量发展站好岗、放好哨。

  四是涵养一股灵气,增强斗争本领。要时刻有一种“本领不够”恐慌感、“能力不足”的危机感,崇尚读书学习,不断提升自身综合素质。要以“用心想事、用心谋事、用心干事”为目标,养成勤于思考、善于思考和自我反思的习惯,不断在实际工作中磨练和检验自己。要树牢为民情怀,虚心向群众学习,真诚拜群众为师,不断增强自身的群众工作能力。

扫一扫在手机上打开当前页