轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区离退休干部党支部召开2019年党员大会

发布时间:2019-12-02

分享到:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,盐田区离退休干部党支部召开2019年党员大会,会议由支部副书记陈锦文同志主持。

  会上,首先开展第一议题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,会议要求,要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重大政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育的重要内容,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  其次,会上观看了《市交通运输干部典型案件警示录》,通过观看警示教育片,提醒党员要从自身做起,加强政治理论学习,提高党性修养,提高拒腐防变的能力。同时党员们还观看了由盐田区退役军人事务局监制的《追忆峥嵘岁月,不忘使命初心——盐田区老兵口述史》,由盐田区老兵讲述再现了抗日战争、朝鲜战争等战争情景,谨以此片向永不褪色的老兵致敬。其中,支部党员张三光同志还参与了此视频录制,讲述了他参加对越自卫反击战的故事,以此激励后人不忘历史,珍惜现在幸福生活。

  随后,支部书记周建明同志就2019年度支部工作以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了总结,他指出,支部在全体党员的共同努力下,支部工作取得了一定成效,要继续不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,突出思想政治引领,继续发挥党员的先锋模范带头作用,把支部建设地更好更强。最后,组织委员林秋荣同志就支部2019年经费使用情况作了通报,详细汇报了2019年支部活动经费收支情况和每项活动经费的使用情况。

  下一步,离退休干部党员将继续在上级的正确领导下,进一步出谋划策,发挥余热,努力把支部建设成坚强战斗堡垒,为深圳经济社会发展做出新的更大的贡献,共同建设深圳美好明天。

扫一扫在手机上打开当前页