轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区老干中心“盐田长青”引入“网上老年大学”满足老同志不断增长的学习需求

发布时间:2019-12-02

分享到:

  为响应老年教育新时代、新发展,满足老同志日益增长的文化需求,近日,盐田区老干部活动中心通过向中国老年大学协会申请,在“盐田长青”公众号引入“网上老年大学”板块,并通过“玩转E时代”智能手机课进行现场教学。

  在课上,老师首先教学员如何进入到“网上老年大学”板块;然后介绍网上老龄大学所包含的内容,有“云课堂”的各类知识、技能的学习课程,“短视频”的观看与分享,“秀风采”的浏览、制作与发帖,积分获取与积分兑换方法,“老年电台”的各类书籍与咨询的收听,“开心农场”休闲娱乐等等,并带领大家进行操作和学习。最后预留时间让学员自行操作,并一一回答学员们在操作过程中遇到困难或疑问。老同志们纷纷表示,现在我们盐田除了现场上老龄大学的课程,还可以学习网络课程,以后在家也能学习啦!

  中心引入“网上老年大学”,形成线下+线上相融合的教学模式,丰富和完善了老龄大学课程内容,缓解了老龄大学学位紧张的现状,得到了老同志的一致认可。

扫一扫在手机上打开当前页