轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2016年中共深圳市盐田区委组织部部门预算报告

发布时间:2016-02-04

分享到:

  一、 单位概况

  1.单位职能

  中共深圳市盐田区委组织部与深圳市盐田区机构编制委员会办公室(简称“区编办”)合署办公,加挂深圳市盐田区公务员和职员管理办公室牌子,是区委主管党的建设、干部、公务员和职员管理、人才、机构编制管理等工作的职能部门,承担全区行政体制、机构改革和机构编制日常管理等工作。下属事业单位——盐田区老干部活动中心具体负责本区离退休干部的管理服务工作。

  2.单位编制情况

  盐田区委组织部设有办公室、干部科、干部监督科、组织科、党代表联络科、考评科、录用调配科、工资福利科、机构编制科、人才工作办公室、关心下一代工作委员会办公室。下属事业单位——盐田区老干部活动中心为财政全额拨款单位。部机关共有行政编制29名,雇员及公共事务辅助员编制9名;区老干中心共有事业编制11名,雇员编制2名。

  二、 2016年主要工作目标及任务

  按照中央关于全面深化改革的重要部署,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会及习近平总书记一系列重要讲话精神,围绕上级组织部门及区委区政府各项重点工作,全面深化党的建设和组织工作各项改革任务,继续深入开展“三严三实”专题教育活动,注重以思想解放、破解工作难题、改进方式方法和完善制度机制来推动改革创新,提升党的建设和组织工作科学化水平,引领辖区社会经济发展。一是继续加强领导班子和干部队伍建设,打造高素质执政骨干队伍。进一步探索有效管用的选人用人模式,加强年轻干部的选拔培养,加大干部关爱力度和培训力度。推进勤政考核体系建设。深化广东省加强干部日常管理监督示范点创建活动。二是继续组织建设服务型党组织,稳步推进基层党建工作创新。扎实推进区域化党建工作,拓宽党组织发挥作用新渠道。着力增强党组织的战斗堡垒作用。三是继续深化党代会常任制试点工作经验,创新完善党的基层民主决策监督机制。提升党代表工作室服务党代表履职的能力。加强制度建设,不断探索发挥党代会年会、全委会实质性作用。四是继续推进人才强区实施战略,构建人才宜聚城区。加强人才扶持力度,加强人才引进工作。推动事业单位人事制度综合配套改革。五是继续围绕机构编制管理目标原则,稳步推进行政体制改革。深化政府职能转变和机构改革。围绕优化配置管好用活机构编制资源。六是切实加强组织部门自身建设,努力打造模范组工队伍。提升组工干部业务水平,坚持开展每周主题讲学、季度务虚研讨等学习活动,形成谈心谈话、交流轮岗、竞争上岗、学习培训和文体活动长效制度,建设一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”一流组工队伍。

  三、 2016年部门经费预算

  (一)2016年部门经费支出总预算4057.09万元,其中:一般公共预算拨款资金安排4057.09万元,财政专户拨款资金安排0万元。包括盐田区委组织部(本级)3204.06万元和盐田区老干部活动中心853.03万元。

  按支出功能分类如下:1.一般公共服务支出3095.82万元。主要包括:(1)人力资源事务840万元;(2)组织事务1505.28万元,包含行政运行661.34万元、一般行政管理事务196.94万元和其他组织事务支出647万元;(3)其他一般公共服务支出750.54万元。2.教育支出650万元。主要包括进修及培训650万元,为干部教育培训支出。3.社保保障和就业支出152.31万元。主要包括行政事业单位离退休支出152万元,其中:(1)归口管理的行政单位离退休支出86.55万元、(2)事业单位离退休支出65.76万元。4.住房保障支出158.96万元。主要包括住房改革支出158.96万元,其中:(1)住房公积金支出59.12万元、(2)购房补贴99.84万元。

  (二)基本支出预算1328.64万元。其中:盐田区委组织部(本级)基本支出870.12万元,含人员支出587.21万元、公用支出74.13万元和对个人和家庭的补助支出208.78万元;盐田区老干部活动中心基本支出458.52万元,含人员支出319.17万元、公用支出36.86万元和对个人和家庭的补助支出102.49万元。

  (三)项目支出预算2728.45万元。其中:盐田区委组织部(本级)项目支出2333.94万元,含其他人力资源事务支出840万元、一般行政管理事务196.94万元、其他组织事务支出647万元和干部教育650万元;盐田区老干部活动中心项目支出394.51万元,属于其他一般公共服务支出。

  (四)政府采购项目支出预算146.5万元。主要项目:本部(本级)购置费18万元,区老干中心购置费13.5万元,国际人才交流大会服务费40万元,盐田区“梧桐青苗”外出引才招聘服务费75万元。

  (五)“三公”经费财政拨款预算19.53万元。其中:1.公务接待费支出预算1.73万元,同比减少6.5%,原因是2016年公务接待安排计划略有减少;2.公务用车费用(公务用车运行维护费)预算17.8万元,同比增长0%。公务车购置由区公务车辆定编购置审批领导小组严格按照上级车辆管理及厉行节约有关要求实行总额控制,购置经费纳入区财政预算统一预留安排,各预算单位不单独编报。因公出国(境)活动计划须经区委区政府和市外事办审批,因公出国(境)经费预算实行区级规模总控,各预算单位不单独编报。

附件:2016年盐田区委组织部部门预算批复表.xls

扫一扫在手机上打开当前页