轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2017年度盐田区委组织部(区编办)部门预算报告

发布时间:2017-03-23

分享到:

   第一部分 部门概况 

  一、工作职能。 

  盐田区委组织部与区编办合署办公,加挂区公务员和职员管理办公室、区两新组织党工委牌子,负责全区党建、干部、人才、人事、编制工作。 

  二、机构、人员和交通工具情况。 

  (一)盐田区委组织部(区编办)单位本级 

  内设科室11个,下设机构0个。 

  我单位共有人员41人,其中公务员及事业编制人员27人,雇员10人,临聘人员0人,离退休人员4人。 

  现有公务用车2辆,其中一般公务车1辆,执勤执法用车0辆,机要通信、应急和特种专业用车1辆。 

  (二)盐田区老干部活动中心 

  内设科室3个,下设机构0个。 

  我单位共有人员27人,其中公务员及事业编制人员17人,雇员2人,临聘人员3人,离退休人员5人。 

  现有公务用车2台,其中一般公务车2辆,执勤执法用车0辆,机要通信、应急和特种专业用车0辆。 

  三、2017年主要工作目标 

  一要认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神。要把全会精神纳入“两学一做”学习教育和党员领导干部轮训等工作中。二要加强班子队伍建设。创新方式选好配强专业型干部,加强和改进干部监督、勤政考核和教育培训工作。三要大抓基层党建和基层治理。落实我区加强党建工作责任制意见,推进基层党建四责联动机制。四要深化党代会常任制省级试点。进一步巩固深化基层党内监督、决策和基层治理机制体制。五要全面实施人才优先发展战略。全面实施我区推动人才强区战略、打造“梧桐人才”高地的若干措施。六要推进行政体制改革任务。着力深化行政体制改革,落实“强区放权”改革任务。七要加强组织部门自身建设。深刻把握组织部门自身建设新要求,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。 

  第二部分部门预算收支情况 

  一、收支总体情况 

  为完成2017年度工作计划,根据区预算编制要求,以零基预算的编制方法为原则,按照实际业务需求和年度工作重点,经审核,2017年预算收入总规模为8858.26万元,同比增长118.34%,支出总规模为8858.26万元,同比增长118.34%。 

  我部2017年部门预算收支增加4801.17万元,其中0万元是预算编制口径调整引起的增加,同口径实际增加(减少)4801.17万元。为进一步规范预算编制,减少财政代编预算的情形,2017年区财政对部门预算编制口径做出重大调整,要求自2017年起各部门应将包括基本支出、一般性项目支出、专项性项目支出、政府投资项目支出安排的资金全部纳入部门预算编列。在2016年以前,政府投资项目由公共财政代编,2017年起需归口到部门预算当中,以体现部门支出责任。2017年涉及我部部门预算的政府投资资金共有0万元。 

  二、支出安排具体情况。 

  (一)盐田区委组织部(区编办)单位本级 

  1.基本支出预算。2017年基本支出预算安排992.65万元,其中: 

  (1)人员经费安排646.73万元,主要用于在编人员的工资补贴及社会保险费等,按照人事部门核定的工资津贴标准编制。 

  (2)公用支出安排93.43万元,为单位购买商品和劳务的支出。日常公用支出按定员定额标准安排。 

  (3)对个人和家庭补助支出安排252.49万元,主要用于发放退休人员工资补助及在职人员公积金和房补支出。 

  2.项目支出预算。2017年项目支出预算安排6992.64万元,占支出比例88﹪,支出主要情况如下: 

  项目1:一般行政管理事务支出156万元。主要包括:雇员及公共事务辅助员经费111万元、购置费8万元、日常业务经费37万元。 

  项目2:其他组织事务支出805.68万元。主要包括:干部工作经费56万元、老干部工作经费177.6万元、信息化建设及干部档案管理经费28.68万元、党建及固本强基工作经费50万元、华大基因党委党建工作经费125万元、党代会常任制试点工作经费176万元、民意畅达工作经费91万元、录用选拔工作经费40万元、机构改革经费6.4万元、挂职干部管理经费17万元、关工委工作经费38万元。 

  项目3:干部教育支出945万元,即干部培训经费945万元。 

  项目4:其他人力资源事务支出5085.96万元,即盐田区人才发展专项资金5085.96万元。 

  3.项目支出增减情况说明。 

  与2016年预算安排2333.94万元相比,2017年预算项目经费增加了4658.7万元,主要情况如下: 

  (1)雇员及公共事务辅助员经费由98.84万元增加至111万元,因2016年增加1名雇员。 

  (2)购置费由18万元减少至8万元,因减少换届工作购置设备支出。 

  (3)日常业务经费由   84.4万元减少至37万元,因节日费和计生奖由人员支出经费列支。 

  (4)干部工作经费由26万元增加至56万元,因增加了干部心灵关爱项目。 

  (5)老干部工作经费由68万元增加至177.6万元,因慰问标准提高。 

  (6)信息化建设及干部档案管理经费由 42万元减少至28.68万元,因减少系统维护费和大组工网建设费。 

  (7)党建及固本强基工作经费50万元,维持不变。 

  (8)华大基因党委党建工作经费125万元,为新增项目。 

  (9)党代会常任制试点工作经费由180万元减少至176万元,年度计划微调。 

  (10)民意畅达工作经费91万元,为社工委转来项目。 

  (11)录用选拔工作经费 40万元,维持不变。  

  (12)机构改革经费由13.7万元减少至 6.4万元,因减少宣传印刷费和业务培训费。 

  (13)干部培训经费由650万元增加至945万元,因增加各单位专题培训班约20期。 

  (14)挂职干部管理经费由25万元减少至17万元,预计挂职干部减少。 

  (15)盐田区人才发展专项资金由800万元增加至5085.96万元,因人才发展政策增加人才工作支出。 

  (16)关工委工作经费38万元。维持不变。 

  (17)减少一个项目2016年区级班子换届工作经费200万元。 

  (二)盐田区老干部活动中心 

  1.基本支出预算。2017年基本支出预算安排550.43万元,其中: 

  (1)人员经费安排373.93万元,主要用于在编人员的工资补贴及社会保险费等,按照人事部门核定的工资津贴标准编制。 

  (2)公用支出安排38.28万元,为单位购买商品和劳务的支出。日常公用支出按定员定额标准安排。 

  (3)对个人和家庭补助支出安排138.22万元,主要用于发放退休人员工资补助及在职人员公积金和房补支出。 

  2.项目支出预算。2017年项目支出预算安排322.54万元,占支出比例37﹪,支出主要情况如下: 

  其他一般公共服务支出安排322.54万元,日常业务经费31万元、老干部活动经费205万元、挂职干部服务经费12万元、离休干部生活补贴及管理服务经费35.66万元、雇员及临聘人员经费38.88万元。 

  3.项目支出增减情况说明。 

  与2016年预算安排394.51万元相比,2017年预算项目经费减少了71.97万元,主要情况如下: 

  (1)合并3个项目:市属国企离休干部管理服务经费项目、区属国有企业离休干部及易地老干部生活补贴项目、机关离休干部生活补贴项目合并为离休干部生活补贴及管理服务经费35.66万元。 

  (2)删除3个项目:水电费补助项目5万元(旧楼已移交区物管中心)、质保金项目7.3万元(已经完成支付)、购置费项目13.5万元(无需购置)。 

  (3)支出预算额增加的项目1个:雇员及临聘人员经费从33万元增加至38.88万元(2016年增加1名临聘人员)。 

  (4)支出预算额维持不变的项目1个:挂职干部服务经费项目12万元。 

  (5)支出预算额减少的项目2个:日常业务经费项目31万元(在编在职人员计生考核奖、节日费及退休人员节日费在人员经费列支)、老干部活动经费项目205万元(自主疗养费减少)。 

  第三部分政府采购预算情况 

  2017年我单位政府采购总额128万元,主要项目:购置费8万元,国际人才交流大会服务费40万元,“梧桐青苗”外出引才招聘服务费80万元。 

  第四部分“三公经费”财政拨款预算情况 

  一、“三公”经费的单位范围 

  盐田区委组织部(区编办)因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级和1个下属事业单位。 

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明 

  2017年“三公”经费财政拨款预算29.66万元,比2016年“三公”经费财政拨款预算增加(减少)0万元。 

  1.因公出国(境)费用。(因公出国(境)活动计划须经区委区政府和市外事办审批,因公出国(境)经费预算实行区级规模总控,各预算单位不单独编报) 

  ⒉公务接待费。2017年预算数1.73万元,比2016年增加(减少)0万元。主要:用于外单位来访要求接待的公务活动。 

  ⒊公务用车购置和运行维护费。2017年预算数17.8万元,其中: 

  (1)2017年公务用车购置费预算数0万元。(公务车购置由区公务车辆定编购置审批领导小组严格按照上级车辆管理及厉行节约有关要求实行总额控制,购置经费纳入区财政预算统一预留安排,各预算单位不单独编报) 

  (2)2017年公务用车运行维护费预算数17.8万元,比2016年预算数增加(减少)0万元。主要:用于现有公务用车的日常维修维护费及车辆保险费用等开支。 

  第五部分部门预算绩效管理情况 

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围 

  盐田区委组织部(区编办)实施部门预算绩效管理的单位范围包括组织部(本级)及盐田区老干部活动中心共2家基层单位。 

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求 

  2017年盐田区委组织部(区编办)共2个预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于2018年2月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评。 

扫一扫在手机上打开当前页