轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2018年度盐田区委组织部(区编办)部门预算报告

发布时间:2018-03-06

分享到:

目录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、机构编制及交通工具情况

  三、2018年主要工作目标

  第二部分 部门预算收支总体情况

  第三部分 部门预算支出具体情况

  第四部分 政府采购预算情况

  第五部分 “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  1.因公出国(境)费用

  2.公务接待费

  3.公务用车购置和运行维护费

  第六部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  第七部分 机关运行经费情况说明

  第八部分 国有资产占有使用情况

  附件:

  1.收支预算总表

  2.收入预算表

  3.支出预算表

  4.项目支出预算表

  5.基本支出预算表

  6.财政拨款收支预算总表

  7.一般公共预算支出情况表

  8.政府性基金预算支出情况表

  9.国有资本经营预算支出情况表

  10.上级专项转移支付资金情况表

  11.政府采购项目支出预算表

  12.“三公”经费财政拨款预算情况表

  13.部门预算绩效管理项目情况表

  14.名词解释

第一部分 部门概况

  一、主要职能。

  盐田区委组织部与区编办合署办公,加挂区公务员和职员管理办公室、区两新组织党工委牌子,负责全区党建、干部、人才、人事、编制工作。

  二、机构编制及交通工具情况。

  盐田区委组织部(区编办)包括盐田区委组织部(区编办)本级、盐田区老干部活动中心共2家基层单位。行政编制总数33人,实有在编人数31人,事业编制总数17人,实有在编人数17人;退休10人;具体如下:

  (一)盐田区委组织部(区编办)单位本级

  我单位共有人员45人,其中公务员编制人员31人,雇员及公共事务辅助员10人,离退休人员4人。

  已实行公务用车改革,实有公务用车2辆,其中一般公务车1辆,机要通信、应急和特种专业用车1辆。

  (二)盐田区老干部活动中心

  我单位共有人员28人,其中事业编制人员17人,雇员2人,临聘人员3人,离退休人员6人。

  已实行公务用车改革,实有公务用车2辆,其中一般公务车2辆。

  三、2018年主要工作目标

  一要认真学习宣传贯彻十九大精神。要把全会精神纳入“两学一做”学习教育和党员领导干部轮训等工作中。二要加强班子队伍建设。创新方式选好配强专业型干部,加强和改进干部监督、勤政考核和教育培训工作。三要大抓基层党建和基层治理。落实我区加强党建工作责任制意见,推进基层党建四责联动机制。四要深化党代会常任制省级试点。进一步巩固深化基层党内监督、决策和基层治理机制体制。五要全面实施人才优先发展战略。全面实施我区推动人才强区战略、打造“梧桐人才”高地的若干措施。六要推进行政体制改革任务。着力深化行政体制改革,落实“强区放权”改革任务。七要加强组织部门自身建设。深刻把握组织部门自身建设新要求,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

第二部分 部门预算收支总体情况

  2018年预算收入8903万元,比2017年增加45万元,增长1%,其中:财政预算拨款8903万元。

  2018年盐田区委组织部(区编办)预算支出8903万元,比2017年增加45万元,增长1%。其中:人员支出1942万元、公用支出139万元、对个人和家庭的补助支出273万元、项目支出6548万元。

  预算收支增加主要原因是:基本支出因人员数量增加有适度增长,更加注重全区干部培训工作,干部培训经费和干部系统信息化建设增加近40万。

第三部分 部门预算支出具体情况

  一、盐田区委组织部(区编办)单位本级

  盐田区委组织部(区编办)预算7703万元,包括人员支出1242万元、公用支出101万元、对个人和家庭的补助支出130万元、项目支出6231万元。

  (一)人员支出1242万元,主要是在职人员工资福利、基本养老保险、职业年金等支出。

  (二)公用支出101万元,主要包括公用综合定额经费、车辆运行维护费、工会经费和公务用车改革补贴等公用经费。

  (三)对个人和家庭的补助支出130万元,主要是离退休人员经费、住房公积金、房改住房补贴。

  (四)项目支出6231万元。2018年项目支出预算安排6231万元,支出主要情况如下:

  项目1:一般行政管理事务支出167万元。主要包括:雇员及公共事务辅助员经费122万元、购置费8万元、日常业务经费37万元。

  项目2:其他组织事务支出752万元。主要包括:干部心灵关爱工作经费70万元、干部工作经费36万元、老干部工作经费173万元、信息化建设及干部档案管理经费80万元、党建及固本强基工作经费60万元、华大基因党委党建工作经费70万元、党代会常任制试点工作经费120万元、民意畅达工作经费55万元、录用选拔工作经费45万元、机构改革经费3万元、关工委工作经费38万元、2018年市党代表团组活动经费3万元。

  项目3:干部教育支出1225万元,即干部培训经费1225万元(含调拨经费),主要用于全区干部业务和综合素质培训。

  项目4:其他人力资源事务支出4086万元,即盐田区人才发展专项资金4086万元(含调拨经费),主要用于区人才发展各专项工作。根据《盐田区人才发展专项资金管理办法(试行)》,由区财政每年安排资金,用于区人才发展各专项工作,使用范围包括专项奖金、各类津贴补贴、工作经费等。

  二、盐田区老干部活动中心

  盐田区老干部活动中心预算1200万元,包括人员支出700万元、公用支出38万元、对个人和家庭的补助支出143万元、项目支出318万元。

  (一)人员支出700万元,主要是在职人员工资福利、基本养老保险、职业年金等支出。

  (二)公用支出38万元,主要包括公用综合定额经费、车辆运行维护费、工会经费和公务用车改革补贴等公用经费。

  (三)对个人和家庭的补助支出143万元,主要是离退休人员经费、住房公积金、房改住房补贴。

  (四)项目支出318万元,具体包括:

  日常业务经费26万元,用于补充中心日常业务正常开展。

  雇员及临聘人员经费49.60万元,发放2名雇员和3名临聘人员工资、福利(年终奖金、绩效奖、过节费、计生奖和各项补贴)、社保、住房公积金等方面费用开支。

  老干部活动经费205万元,用于老干部服务管理经费,根据上级有关文件精神实施。

  挂职干部服务经费8万元,负责服务居住在我中心的挂职干部的各项开支。

  离休干部生活补贴及管理服务经费29万元,用于发放市属国企离休干部管理服务经费(包括节日慰问金、两报一刊、护理费、特需费、活动费、疗养费、体检费、医疗费及生活补贴等费用)。

第四部分 政府采购预算情况

  2018年我单位政府采购总额88万元,主要项目:购置费8万元、“梧桐青苗”外出引才招聘服务费80万元。

第五部分 “三公经费”财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  盐田区委组织部(区编办)因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级和1个下属事业单位。

  二、“三公”经费财政拨款预算情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算19.53万元,与2017年“三公”经费财政拨款预算持平。

  1.因公出国(境)费用。因公出国(境)活动计划须经区委区政府和市外事办审批,因公出国(境)经费预算实行区级规模总控,各预算单位不单独编报。

  2.公务接待费。2018年预算数1.73万元,与2017年预算相比持平。主要:用于外单位来访要求接待的公务活动。

   ⒊公务用车购置和运行维护费。2018年预算数17.8万元,其中:

  (1)2018年公务用车购置费预算数0万元。

  (2)2018年公务用车运行维护费预算数17.8万元,与2017年预算数相比持平。主要:用于现有公务用车的日常维修维护费及车辆保险费用等开支。

第六部分 部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  盐田区委组织部(区编办)实施部门预算绩效管理的单位范围包括组织部(本级)及盐田区老干部活动中心共2家基层单位。

  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

  2018年盐田区委组织部(区编办)共2个预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于2019年2月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。

第七部分 机关运行经费安排情况说明

  我单位2018年度机关运行经费安排139万元,主要是商品和服务支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。与2017年相比增加8万元,增长6.1%,主要原因是:我单位增加工作人员,运行经费按人员综合定额标准计算后随之增加。

第八部分 国有资产占有使用情况

  截至2018年1月31日,本部门所属预算单位共有车辆4辆,其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆。单位价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0(套)。

  2018年部门预算安排购置一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。安排购置价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

扫一扫在手机上打开当前页