轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区海山街道办事处2014年度部门决算情况说明

发布时间:2015-10-16

  一、单位基本情况

  (一)单位机构设置、职能。

  在区委、区政府的领导下,贯彻执行党路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责街辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质素为目的的活动。按照职责范围,负责街辖区内的城市建设和管理、市容环境卫生、园林绿化、环境保护、市政等监督、管理、服务工作。负责街辖区内的维护稳定、社会治安综合治理事调解、法律服务工作,依照有关规定做好出租屋和外来暂住人员的管理工作。负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动。负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、民兵、兵役、侨务等工作。配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作,以及承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

  (二)人员构成情况。

  公务员编制52名、事业编制8名、雇员编制14名、临聘人员编制59名,实有人员包括公务员49名、职员5名、雇员13名(其中含工勤人员5名)、临聘人员51名,退休人员28名。

  (三)决算年度的主要工作任务。

  在区委区政府的正确领导下,在区各职能部门的大力支持下,海山街道抓重点,抓基础,抓创新,大力推进五位一体建设同步发展,“品质海山”成效初显,基层党建、社会建设、文明创建等重点工作品牌不断擦亮,善行银行、群防群治、社会组织自主管理、廉洁文化示范园等创新品牌不断涌现,得到市区领导高度肯定和群众积极评价。荣获“全国群众体育先进单位”、省“双到”扶贫先进单位、市“平安和谐”街道等各级奖项43项。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算6,439.84万元,其中:财政拨款收入6,316.01万元,上级补助收入22.53,其他收入101.3万元。

  三、支出决算说明

  支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

  2014年支出决算6,361.66万元,其中:财政拨款支出6,316.01万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出1,959.89万元,占31.03%,其中:工资福利支出1,056.60万元,对个人和家庭的补助494.29万元,商品和服务支出282.40万元,其他资本性支出等支出17.61万元;项目支出决算4,401.77万元,占68.97%,主要支出项目有:一般公共服务支出1,392.78万元,公共安全支出200.11万元,文化体育与传媒支出83.47万元,社会保障和就业支出717.99万元,医疗卫生与计划生育支出128.16万元,城乡社区支出1,642.80万元,农林水支出11.56万元,资源勘探信息等支出196.97万元,其他支出27.91万元。

  四、“三公经费”支出说明

  2014年“三公经费”财政拨款支出共90.07万元,具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费支出90.07万元,主要包括:公务车保有量33辆,全年运行维护费支出90.07万元,平均每辆2.73万元。

  3.公务接待费支出0万元。

  附件:2014年度决算公开表(海山).xls

 2014“三公”经费增减变化原因说明.doc

扫一扫在手机上打开当前页

×