轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道东海岸社区高龄老人俱乐部开展“迎春联欢献爱心”活动

发布时间:2019-01-10

  “新年好呀、新年好呀、祝贺大家新年好......”2019年1月9日,东海岸社区党群服务中心活动室里欢歌笑语、暖意融融,由东海岸社区高龄老人俱乐部成员们自导、自演的迎新春联欢活动正在隆重举行。现场虽然没有华丽的舞台,但丝毫没有影响到老人们热情高涨的情绪,个个精神抖擞,用发自内心的真情奉献了一场充满欢笑的联欢会。

  本次活动由集体歌唱重拾美好、个人才艺展示风采、一句话祝福表心意、爱心义剪送温暖4个环节组成。

  集体歌唱环节中,所有长者积极主动,通过跟唱《红梅赞》、《在希望的田野上》、《南泥湾》、《黄土高坡》、《花儿为什么这样红》等耳熟能详的曲子,大家不仅愉悦了心情,还重拾了以往的美好回忆。

  集体参与的热情极大地调动了个人才艺展示者的积极性,俱乐部里的文艺爱好者们纷纷登场,王叔、乔叔的独唱,宋阿姨的葫芦丝独奏,杜叔的二胡独奏等精彩节目赢得了大家的阵阵掌声,把联欢活动的气氛推向了高潮。

  欢乐的时刻有歌声、有琴声、有笑声,当然少不了祝福声。大家拿起话筒,以爱之名,用寄语、打油诗的形式,把心中对彼此美好的新年祝福大声地说出来:“祝所有的老伙伴们身体健康、生活如意、新年快乐、长命百岁。”

  最后,社区理发店的“爱心义剪”志愿者来到了现场,向长者提供免费的理发服务,让他们感受到来自社区的关爱,感受着来自家庭般的温暖和儿女般的关怀。看着剪后的发型,长者们露出了满意的笑容,纷纷表示迎新年从“头”开始,生活在东海岸社区会越来越幸福。

  伴随着歌曲《新年好》,“迎春联欢献爱心”活动圆满拉下帷幕。2019年,站在新的起点上,在社区党委的领导下,东海岸社区高龄老人俱乐部的明天会更加美好。

扫一扫在手机上打开当前页

×