轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道滨海社区工联会开展阳光心态主题心理健康活动

发布时间:2019-03-14

  为缓解职工心理压力,维护职工心理健康,创建健康社区,助力健康盐田,3月14日,滨海社区工联会在社区职工服务站开展了一场职工心理健康活动。滨海社区工作站、居委会工作人员和社区社工共16人参加了活动。

  此次活动的主题是“保持阳光心态,创造美好人生”,活动邀请市妇女儿童健康服务中心资深心理咨询师金玉兰社区职工开展心理健康沙盘活动。

  活动分两个部分。第一部分是小组活动。参加活动的职工分成阳光心态和健康人生两个小组,开展10分钟小组沙盘PK活动,让大家体验协作和互助在工作中重要作用。

  第二部分是心理健康个案活动。参加活动的个案职工用5分钟摆放一个沙盘,金玉兰心理咨询师进行点评座谈,开展职工个案心理健康辅导。

  通过活动,社区职工对心理咨询和沙盘有了初步理解和认识,舒缓了心理压力。

  2019年,滨海社区工联会和街道总工会还将继续开展方便职工参与的心理疏导、心理解压等系列活动,引导职工进行合理的自我情绪调控,树立阳光心态,为职工心理健康保驾护航。

扫一扫在手机上打开当前页

×