轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道小梅沙社区小候鸟关爱月“预防艾滋病,健康你我他”知识课堂

发布时间:2019-08-16

  为了更好的普及艾滋病的防治宣传,使更多的小候鸟认识并了解艾滋病,提高小候鸟们的自我保护意识,8月13日上午,在小梅沙社区党委的指导下,小梅沙社区党群服务中心一楼活动室开展小候鸟暑期项目爱成长之预防艾滋病健康知识课堂,吸引了近30名小候鸟参加。

  课堂上,老师首先通过“野火游戏”让小候鸟们亲身体验艾滋病感染者的各种感受和情感,通过老师的解说与现场的小游戏,小候鸟们亲身体会到艾滋病毒通过社会人际网络的传播速度。紧接着老师向小候鸟们介绍什么是艾滋病、艾滋病的基本特征、艾滋病的传播途径及危害性等基本知识,以及到目前为止全球的艾滋病患病情况和我国防控艾滋病的严峻形势做了一个详细的讲解,使小候鸟们清楚的认识到人们口中常说的“治不好的病”严重性。

  最后老师为了巩固小候鸟们课上所学到的知识,先通过一轮知识问答,对课上所学的内容进行一个简单明了的回顾,小候鸟们踊跃举手回答老师所提出的问题。再通过一系列的情境演练,进一步加深小候鸟们对艾滋病的认识,课程在紧张欢快的氛围中结束。小候鸟黄永甲说“这堂课又让我增长了不少见识,以前老以为只要胳膊上有蚊子叮,必须吹走它不能拍它,不然就会被传染艾滋病,原来这是骗人的,以后我就可以随便拍蚊子了,来一个拍一个,来两个拍一双”。

  艾滋病并不可怕,正确预防是关键。此次预防艾滋病知识讲座的开展,使小候鸟们正确认识到艾滋病,消除对艾滋病的恐惧心理,同时对生活中如何预防艾滋病等问题有了更全面、更科学的了解。

扫一扫在手机上打开当前页

×