轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道关于开展“爱的表达”朗诵比赛活动的通知

发布时间:2019-05-31

  为深入开展庆祝建国70周年系列活动,丰富职工业余生活,引导职工感恩奋进,梅沙街道拟结合区总工会关爱职工月活动工作部署,举办“爱的表达”朗诵比赛,现就有关事项通知如下:

  一、活动主题

  “爱的表达”。

  二、时间和地点

  活动时间:2019年6月15日(星期六)下午(初定)。

  活动地点:街道文化站一楼剧场。

  报名时间:即日起至2019年6月10日。

  三、活动对象及名额分配(30人左右)

  机关各科室、各社区工作站,辖区各企事业单位,企业联盟工会职工及家庭成员(机关2个,各社区工作站5个,辖区企事业单位8个)。

  四、组织单位

  梅沙街道总工会,梅沙街道妇联,梅沙街道团工委。

  五、比赛安排

  (一)宣传发动。各单位根据组织的比赛要求可进行预选拔,推荐优秀的选手报名参加比赛。

  (二)朗诵内容与形式。内容要以表达爱的诗歌或散文为主,可以是对祖国的爱、父母的爱、子女的爱、朋友的爱、亲人的爱等等正能量之爱的表达。形式可多样,可以是独诵、双人朗诵或小组朗诵、集体朗诵、家庭朗诵,并进行适当配乐和表演,朗诵可脱稿也可看稿,倡导脱稿朗诵,脱稿的将进行适当加分。每个节目的时间不超过5分钟。

  (三)评分办法。朗诵比赛中采用100分制进行评判,要求正确的思想内容和完美的表达形式相统一。每个节目表演完毕后,评委当场评分,统分时去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余的平均分为选手最后得分。

  (四)奖项设置。一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,参与奖16名。

  六、有关要求

  1、参赛选手服装自备,按时到场、抽签、比赛。

  2、选手参赛必须使用普通话,倡导脱稿朗诵,并富有感情色彩及丰富的肢体语言。

  3、每位选手比赛时间限定在5分钟内,如超时,评委将适当扣分。

  4、比赛顺序由抽签决定,中途不变更顺序。

  5、参赛选手必须严格遵守比赛规则,比赛过程中,若有疑义,由评委会裁定。

  6、请各组织单位填写《比赛报名表》,于2019年6月10日(星期一)前,报送到街道总工会506室。

梅沙街道总工会

2019年5月31日

扫一扫在手机上打开当前页

×