轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

发布时间:2014-11-06

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  深圳市盐田区人民政府梅沙街道办事处部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有5个,包括:本单位及下属四个事业单位。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,梅沙街道办事处财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算253.26万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算12.2万元,占4.82%;公务接待费支出决算9万元,占3.55 %;公务用车购置及运行费支出决算232.06万元,占91.63%。具体情况如下:

  (一) 因公出国(境)费支出12.2万元。具体开支内容包括:为进一步贯彻落实盐田区四届一次党代会报告提出的“全面打造新品质新盐田、建设现代化国际化先进滨海城区”,广泛宣传和推介盐田区投资发展环境,同时为盐田区物流产业、旅游产业、新兴产业、沿港地区规划发展提出创新的决策思路和合作路径,根据区委区政府统一安排,梅沙街道办参加了盐田区组团前往西班牙、希腊和阿联酋进行经贸推广和物流、旅游、新兴产业等方面的合作洽谈,合计发生外出学习考察费用及代订公务活动场地及服务费用12.2万元。

  (二) 公务接待费支出9万元。具体开支内容包括:1、与对口扶贫的村镇干部交流、对接等接待费用开支;2、执法、城管、计生、安监等部门接受上级检查考核所产生的费用开支;3、接受外地来梅沙考察调研学习的接待费用开支等。

  (三) 公务用车购置及运行费支出232.06万元。具体开支内容包括::1、2013年更新购置执法及工作用车5台,总费用85.88万元,车均购置经费为17.17万元;2、本街道及下属事业单位公务用车保有量为36台,其中日常公务活动用车22台,执法执勤用车8台,生产业务用车6台。全年运行总费用开支146.18万元,车均经费支出4.06万元。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  梅沙街道办事处2014年财政拨款安排的“三公”经费预算  143.32万元,比2013年实际支出减少109.94 万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算 0元,原因为我街道2014年无因公出国(境)计划。

  (二)公务接待费预算9.93万元。一是梅沙街道作为全市8个国际化试点社区建设单位之一,过来考察取经的兄弟单位较多,接待任务加重;二是我街道严格控制接待数量和接待标准,对不必要的接待能取消的取消,能减少的减少,压缩接待费用开支。

  (三) 公务用车购置及运行费预算133.39万元。用于保障执法执勤及公务车辆在日常工作中所发生的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  附表:

  2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表

2013年“三公”经费

  财政拨款决算数

2014年“三公”经费

  财政拨款预算数

备注

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

 

253.26万元

12.2万元

9万元

232.06万元

143.32万元

 0万元

9.93万元

133.39万元

 

       注:1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。
       2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
       3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。
       4.2013年“三公”经费财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。
       5.2014年“三公”经费财政拨款预算数,是指2014年部门预算财政拨款安排的“三公”经费预算。

扫一扫在手机上打开当前页

×