轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道深入汽修行业开展安全隐患排查整治行动

发布时间:2019-08-16

  为深刻吸取布吉“8·9”火灾事故教训,避免类似事故再度发生,沙头角安委办立即对辖区汽修行业开展安全隐患排查整治行动。行动举措有:

  一是全面发力、明确分工8月9日,沙头角街道紧急召开相关火灾隐患排查工作会议。会议要求各执法人员以此次火灾事故为警醒,深刻吸取经验教训,提升辖区单位消防安全意识和自防自救能力,举一反三,全面开展安全隐患排查整治,杜绝此类事故再次发生。

  二是靠前站位、一抓到底。街道主要领导靠前站位,深入一线,强力推进整治工作。8月13日,沙头角街道党工委书记汪斌带队高频次开展排查整治工作。重点检查各单位安全管理制度是否健全,消防器材设施是否配备齐全,用电安全是否规范、绝缘防静电措施是否到位、疏散通道和安全出口是否通畅等情况进行深入细致的排查。目前,行动共检查汽修厂3家、废品收购站2家,发现隐患行为10处,当场整改5处,下发《责令限期整改指令书》3份。

  三是督促落实、力求实效。火灾发生后,沙头角安委办立即行动,督促辖区各相关单位吸取事故教训,立即开展“全覆盖、地毯式”自查排查工作。并组织召开安全警示会,加强从业人员安全意识教育。同时,为加大安全教育宣传力度,接下来,沙头角安委办将采取多种安全教育形式,组织召开汽修行业安全警示教育会。进行实用性和针对性的消防技能培训,提高广大群众及职工的风险防范意识和自防自救能力。

  下一步,沙头角街道安委办继续坚定不移践行安全发展理念,坚持“预防为主、防消结合”的工作方针,切实把消防安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,突出重点,抓好重点时段、重点地段、重点领域、重点行业隐患排查,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,确保辖区消防安全持续良好的发展态势。

(沙头角街道安委办  杨丽)

扫一扫在手机上打开当前页

×