轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道左邻右里音乐会线下演出回归

发布时间:2020-07-02

分享到:

  630日晚,沙头角街道左邻右里音乐会线下演出重启。这是左邻右里音乐会因疫情暂停演出165天后,首场面对公众开放的线下演出。恢复演出后的首场音乐会由沙头角街道党工委主办,沙头角街道新时代文明实践所、文化站承办,深圳市弘音琴行、盐田区民族团结发展促进会协办,沙头角街道文化站二楼小剧场举行沙头角街道党工委书记汪斌,党工委副书记、办事处主任吕建强及盐田区民促会等领导,与现场40余位观众一起感受来自茫茫草原的空灵之音,一同领略了蒙古族的风情。

  此次音乐会以蒙古乐为主题,来自内蒙古的努德乐琴乐队通过现场弹奏马头琴、托布秀儿(蒙古族特有乐器),演绎经典的蒙古族歌曲《套马杆》《站在草原望北京》《乌兰巴托之夜》《梦中的额吉》、蒙古族舞蹈《故乡》,以及蒙古族高超的演出技巧“呼麦”等,为观众献上一场久违的视听盛宴。

  据悉,为确保线下演出重启后的首场公益演出顺利举行,沙头角街道文化站严格按照国家、省级文化和旅游部颁布的《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》等要求,在迎接观众前做足严密准备。对场地进行全面消毒;此次音乐会采取实名抢票、电子验票的形式,尽可能减少直接接触;要求观众入场前必须测温、验码;实行间隔就座,控制人流,上座率限30%,确保观演时观众之间保持一米以上的距离。

  此外,由于入场名额有限,为了让更多观众能够欣赏到这场公益演出,音乐会还采取了“线上直播”的方式,供市民在线欣赏,活动共吸引1200人线上观看。

  (沙头角街道文化站  莫圆圆)



附件:

扫一扫在手机上打开当前页